• 31 января 2009, 20:11
  • 24454

"Налистники"

Рецепт: "Налистники"

Предлагаю и свой рецепт налистников. Я думаю, что тем, кто любит блинчики с творожком, он очень понравится.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «"Налистники"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523 ккал
белки
243.2 г
жиры
52.1 г
углеводы
520.6 г
Порции
ккал
440.4 ккал
белки
30.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «"Налистники"»:

  • приготовить блинное тесто без комочков из молока,яиц,сахара,крахмала,муки,соли,ванилина

  • пожарить блинчики на смазаной раст.маслом сковороде

  • когда все блинчики будут испечены, приступить к приготовлению начинки

  • по желанию в творог добавить изюм и сахар(но не забывать о том,что блины уже сладкие)у меня была уже готовая творожная масса

  • распределить творожную начинку по всему блинчику

  • свернуть рулетиком

  • порезать на кусочки на искосок

  • сложить слоями в кастрюли или в какую-нибуть емкость с крышкой,чтобы можно было поставить в духовку(я сложила в жаровню).Каждый слой хорошо помазать растопленным сливочным маслом и так уложить все блины.

  • Если вдруг не хватило начинки,а блинчики остались(так получилось у меня)может быть сильно была густая творожная масса,может я много накладывала её, в таком случаи свернуть блинчики вчетверо и уложить сверху в кастрюлю, хорошо смазать сливочным маслом, поверьте мне, они и без начинки будут очень вкусные. Все это накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы потомились 30-40мин. при температуре 100-110гр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Налистники"
Рецепт: "Налистники"

Предлагаю и свой рецепт налистников. Я думаю, что тем, кто любит блинчики с творожком, он очень понравится.

Ингредиенты для «"Налистники"»:

Комментарии и отзывы

Очень тонкие и очень вкусные блинчики. Рецепт родом из детства. Сделала двойную порцию и пожалела, надо было количество продуктов умножать на четыре. Спасибо.
(Из двойной нормы получилось около 60 блинчиков.)
сколько выходит блинчиков ? и зачем крахмал в тесте ?
Сегодня спекла блинчики по вашему рецептику. Блинчики получились суппер только в следующий раз крохмал ложить не буду, чтоб не такие крихкие получались.
моя тетя так делает - вкусняшка!
я бы советовала вначале накрутить налистники (откладывая в тарелку), если остались "лишние" блины их лучше класть в самый низ емкости. А потом уже и закладывать готовые рулетики
ой,какие нямушки!
вкууууууууууууусно
Вкусно,тоже так делаю.+++
Очень вкусно!!!
Мне тоже понравилось!
Спасибо за рецепт,теперь знаю,что такое "налистники".Порадую свекра,а то всё просит приготовь "налистники",а объяснить не может,как готовить.
ДЕВОЧКИ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НЕ 1 СТАК.САХАРА,А 0,5 СТАК.САХАРА ПРОСТО Я ДЕЛАЛА НА ДВЕ ПОРЦИИ И НАПИСАЛА ПО ИНЕРЦИИ.ВЫ ТОЛЬКО МЕНЯ СИЛЬНО НЕ РУГАЙТЕ
Очень вкусно!!!!!!!!!++++++++++++++
Вкуснота какая!!!!!
Налистники - это всегда вкусно!!! +++ такие аппетитные...
Вкусно! Только я разогреваю в микроволновке . Так быстрее.
Вкуснотень и красотень! Интересный рецепт теста с крахмалом,такого еще не делала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки