• 2 февраля 2009, 11:52
  • 29574

Огурцы в горчичном соусе

Рецепт: Огурцы в горчичном соусе

Маринованные огурчики - пальчики оближешь!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы в горчичном соусе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.8 ккал
белки
44.2 г
жиры
217.4 г
углеводы
363.5 г
Порции
ккал
595.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Огурцы в горчичном соусе»:

Огурчики хорошо помыть. Разрезать на 4 части вдоль.
Все выше перечисленные ингредиенты смешать в большой посуде, положить туда огурцы, всe хорошенько перемешать и квасить 3 часа. Время от времени перемешивать огурцы.
После переложить в стерилизованные банки объемом 1 литр.
Можно и меньше взять банки, но желательно не больше.
Залить рассолом и стерилизовать 20 мин. Закатать.
Самое главное забыла написать... рассолом не заполнять полностью банки. Где-то на 1/3, т. к. при стерилизации огурцы дают сок.



Кушайте на здоровье


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в горчичном соусе
Рецепт: Огурцы в горчичном соусе

Маринованные огурчики - пальчики оближешь!!!

Ингредиенты для «Огурцы в горчичном соусе»:

Комментарии и отзывы

Уже все "кваситься". Но меня сильно беспокоит маленькое количество маринада. Он буквально на дне кастрюли. А что потом наливать в банки? Нервничаю.
Уменьшила уксус вдвое, взорвались
Огурцы вкусные, но на мой вкус много уксуса, в этом сезоне уменьшу уксус приблизительно наполовину.
я используя яблочный уксус, 6%
Не знаю, что я сделала не так, но после 15 мин стерилизации огурцы не дали обещанного сока, я правда изначально заполнила банки на 2/3 маринадом, так что пришлось долить маринад и вот теперь стерилизую, похоже переварю я их. Кстати, получилось 6 банок по 750 грамм.
Интересный рецептик.Обязательно попробуем в этом году.Спасибо.
не за что. Только с сахаром надо смотреть на любителя...Пробуйте, чтобы не были потом вам слишком сладкие
Попробовала Ваши огурчики. Вкус необычный - острые и неожиданно сладкие. На любителя. Но, думаю, в салатике будут очень интересно смотреться. Так что в следующем году обязательно ещё закрою. Плюсик.
Спасибо.
Значит, в следующий раз положите меньше сахара. Тогда будет самое то.
Очень понравились. Вкус необычный, пикантный
Ясненько
Все, вчера закатано 7 баночек!без чеснока и с порошком!Немного осталось - я бы добавила немного соли и чуть уменьшила бы сахар.Впрочем, на вкус и цвет...
Сахар вы и не почувствуете. А огурчики будут хрустящими. Если добавить больше соли, то они уже не будут так хрустеть
Спасибо, я тоже так делала 2 года назад.Только у меня еще чесночок давленный присутствует и я добавляла горчицу в зернах!очень вкусно.
с зернами горчицы лучше получаются помидоры, а огурцы вкуснее с обычной горчицей
То есть две трети банки - это будет выделившийся огуречный сок?
Да
ММММММММММММММММММММММММММ я в восторге!
Очень хочется попробовать!!!++++++
ещё бабушка так делала, рецепту около 40 лет+++++++++++
да такие огурчики очень вкусные, сама такие закрываю!
Смотрю на фото,а у самой слюнки текут.Будем ждать лета!
Огурцы обязательно резать, или можно целые?
обязательно. Иначе хорошо не промаринуются. Кстати, огурчики хрустящие как свежие
Спасибо)))
Хорошие огурчики получились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки