• 29 февраля 2008, 13:56
  • 13071

Праздничный украинский гетманский борщ

Рецепт: Праздничный украинский гетманский борщ

Ну ОЧЕНЬ вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Праздничный украинский гетманский борщ»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.2 ккал
белки
233 г
жиры
91 г
углеводы
438.8 г
Порции
ккал
479.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Праздничный украинский гетманский борщ»:

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.

Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минуты, добавить свеклу и готовить еще 15 минут.

Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить картошку, а через 5 минут – баклажаны.
Еще через 5 минут положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минут.

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.

Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

Порции разлить в глиняные горшочки с крышками и томить в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов.

К каждой порции борща подаются две пампушки (по 70-90 грамм), выпекаемые из луковой или чесночной хлебопекарной смеси.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Праздничный украинский гетманский борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Когда добавлять болгарский перец?
Супер овощной борщик,замечательный,спасибо за рецепт!
Юля! Восхитительно приготовлено
Вот это фотография!!!!!!!! Так и хочется посетить Ваш ресторан . Очень апппппетино! Вот что значит правильное визуальное воздействие Сразу хочется приготовить. Впрочем, уверена, что и вкус отменный, а как же может быть по другому?
Супер-борщец!!!+
ОКСАНОЧКА!Спасибо!
Ой, Леночка, ты снова с нами!!!
Не на долго!Но пока!
Уже хорошо!
есть хочу,замучалась слюну глотать!
Угощайся!
извините за глупый вопрос:зеленая фасоль- эта какая?
Спасибо, я просто знаю ее как стручковую, поэтому не сразу поняла
Не за что!
Какие пустяки!
супер!
Спасибо!
да незачто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки