• 2 февраля 2009, 21:06
  • 109480

Рулет с кремом из маскарпоне

Рецепт: Рулет с кремом из маскарпоне

Ну вот поварятки... завершение эксперимента с сыром маскарпоне... )))Я его применила в этом рулетике... и могу теперь со спокойной душой сказать что получилось все очень удачно))).. Сыр от магазинного не отличается... )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с кремом из маскарпоне»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2647.6 ккал
белки
58.3 г
жиры
152.5 г
углеводы
258.8 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Рулет с кремом из маскарпоне»:

  • Делаем тесто... три желтка растираем с сахаром до бела... засыпаем муку... размешиваем с мукой... затем какао..

  • Отдельно взбиваем белки... и смешиваем с тестом... Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом... и выпекаем 8-10 минут при температуре 220

  • Готовый корж выкладываем на влажное полотенце... вместе с полотенцем сворачиваем в рулет... и даем остыть

  • Тем временем готовим крем... Желток разотрем с 80 граммами сахара... до бела... Сливки нагреваем... выливаем в них желток... и варим на медленном огне до загустения...

  • Когда загустели... снимаем с огня... даем остыть... Затем берем маскарпоне)))Я взяла тот самый который сделала вчера... и рецепт показывала здесь :https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 8775/ )Смешиваем маскарпоне с остывшим кремом

  • ...

  • Взбиваем белок с оставшимися 20 граммами сахара... и вмешиваем в крем)... Разворачиваем корж... при желании можно пропитать сиропом... (я не делаю этого... не любительница)))... И выкладываем 2/3 крема... аккуратно сворачиваем... остатками крема обмажем сверху рулета

  • Заворачиваем в пленку... и убираем в холод... застывать... не меньше чем на час... а лучше вообще делать с вечера.. за ночь он очень хорошо застынет... и утро начать с вкусненького)))... Мой рулетик постоял меньше часа... и уже прилично застыл)))... Не было терпения ждать дальше)))Украшайте по желанию... Я посыпала тертым шоколадом...))Обычно заливаю шоколадной глазурью)))

  • Приятного Аппетита)))..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с кремом из маскарпоне
Рецепт: Рулет с кремом из маскарпоне

Ну вот поварятки... завершение эксперимента с сыром маскарпоне... )))Я его применила в этом рулетике... и могу теперь со спокойной душой сказать что получилось все очень удачно))).. Сыр от магазинного не отличается... )))

Ингредиенты для «Рулет с кремом из маскарпоне»:

Фотографии «Рулет с кремом из маскарпоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный рулет,но чуть чуть суховат получился,хоть и пропитывала его.Маскарпоне делала по вашему рецепту,крем шикарный получился, только я белок в него не добавляла,мне кажется он там не к чему.Спасибо.
Делала рулетик на новый год, гости съели на ура! Печется он, и правда, очень быстро; даже для первого раза все приготовление заняло не больше часа. На мой вкус, не хватает пропитки - тесто суховато. И печется корж у меня не более 7-8 минут, зависит от духовки, а то бы пересушила. Еще немного чувствуется сырой белок, но это вкус не портит. Забираю рецепт в число постоянно используемых. Вот и сегодня опять его делаю.
А какой размер формы?
Я может чего-то не понимаю, но как бы я не пыталась, хоть тресни, не могу смешать 3 желтка! с мукой, какао и сахаром. Ну, т.е с сахаром еще куда ни шло, но муку с какао.. получился липкий коричневый комок.. как его размазывать по противню?! Добавила сметану, чтобы хоть как то выйти из ситуации.
а вы этот комок со взбитыми белками смешали?
а вы этот комок со взбитыми белками смешали?
Конечно. Пыталась. Но по рецепту, белки должны добавляться в последнюю очередь, а к тому времени уже образовался липкий ком, в который мне не удалось вмешать взбитые белки
Сначала вмешайте белки, а потом какао или их одновременно положите и помещайте.
спасибо за рецепт, сделала рулет.. вкусно, но очень много посуды пачкаешь) не совсем поняла, почему везде белки желтки отдельно, и зачем в крем белок? что бы не пропал? сделала все , конечно. как у вас.
Спасибо! Крем превосходный. Делала торт с шоколадным бисквитом. Все съели на ура.
А сливки сколько процентов надо брать?
Маскарпоне люблю так что забрала спасибо
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Главные мои ценители - муж и сын слопали с превеликим удовольствием! Только, к сожалению, непонятно, какого размера был у Вас противень, из-за этого бисквит у меня вышел толстоват. хоть и скрутился в рулет. но крем в нем не удержался. вытек. но это не помешало моим мужчинам, сложить его сверху на кусочек рулета и слопать так. У меня даже немного крема осталось. и я накрошила печенье, положила свежую вишню в стаканчик и залила оставшимся кремом. Получился просто бесподобный десерт, который не уступил по вкусу рулету! Буду готовить и неоднократно еще Вашу вкуснятину! Во-второй раз учту все ошибки. И вообще - сам крем просто всхитителен! его можно использовать в любых тортиках, что я и буду применять! Еще раз - огромная моя благодарность!
ОООООчень вкуно!!! Пишу допивая кофе с рулетиком Готовила вчера вечером, чтоб насладиться с утра Времени на приготовление ушло совсем немного. Правда, сворачивал рулет мой любимый сушилюб, у него получилось красиво, а для меня это целая проблема И как результат - шоколадный бисквит с нежнейшим кремом.....
Спасибо Вам за вкуснейший рецепт и вкуснейшее утро
действительно очень хороший и вкусный рецепт, родители были в восторге, спасибо) даже зарегистрироваться вот решила, чтоб отзыв написать
Мне очень понравился рецепт.
Вкусно-то как!!!
Супер, молодец!
Могу предложить упрощение техники)))
Как вынешь корж, не надо ничего с ним делать - сбрызни коньяком и пусть лежит на пергаменте ...а вот когда останет, добавляй крем и сворачивай на здоровье))) Коньяк не даст ему засохнуть и приятно пропитает его
ЗдОрово))))Спасибо)))Обязательно попробую..коньяк всегда есть в доме)))
ВАШИ РЕЦЕПТЫ МОЖНО БРАТЬ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ И БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ СОМНЕНИЙ!!!!!Спасибо!!!!
Наташ, забираю вкусненький рулет! Не знаю когда испеку, но в книгу занесу !
Юленька спасибо))))
Наташ! Звучит классно, но можно ли не добавлять сырой белок в крем? Я как-то боюсь и не люблю сырые яйца. Получится совсем по другому?
Значит не добавляйте))))Да маскарпоне сам по себе вкусный...))с ванильным сахаром..или просто сахаром.))сейчас найду другой крем из него ))
Спасибо)))))
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО
спасибо))))))
Наталь, обалденно-вкусный рецепт получился!!! Моя доча уплетала за обе щеки(это для меня показатель)!!! Делала по твоему рецепту маскарпоне, а потом рулет.У меня, как и у Аллочки(mishiel) тоже не загустел крем. Но я оставила рулет на ночь и была очень довольна результатом. Большое спасибо за потрясающий рулет и отдельное спасибо за маскарпоне. Фото-отчет прилагаю.
Ирочка спасибо большое за отзыв и за фото))))Рада что вам понравилось))Красивый какой получился))))
очень, наверно вкусно, надо попробовать. А вам огромное спасиб!!!!!!!!!!
Спасибо))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки