• 2 февраля 2009, 21:51
  • 11167

Перекладенец с яблоками

Рецепт: Перекладенец с яблоками

Яблочный пирог. Вполне может заменить праздничный торт, особенно в сезон яблок.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Перекладенец с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5674.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
221.8 г
углеводы
848.1 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Перекладенец с яблоками»:

  • Одну часть теста раскатать,смазать повидлом и разложитьтертые яблоки.

  • Сверху накрыть второй частью теста,тщательно защипать и наколоть вилкой.

  • Выпечь до золотистого цвета.Точно также сделать второй корж.

  • Один корж намазать кремом,сверху положить второй.Бока пирога посыпать орехами или толченым печеньем,а верх залить глазурью.Далее украшаем в меру своих возможностей(я просто посыпала орехами) и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

Тесто.
Маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить, добавить сметану, соду и аммоний, соединить с маргарином. Добавить муку и быстро замесить тесто. На 2 -3 часа поставить в холодильник. Разделить на 4 части.
Крем
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки. Горячее, но не кипящее молоко(0, 5 л) влить в смесь и варить при непрерывном помешивании до загустения. Готовый, остывший крем хорошо взбить миксером и добавить ванилин. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, бока обсыпать толченым печеньем или орехами, а верх залить глазурью.
Глазурь.
5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку какао перемешать и варить на очень медленном огне 10 минут, помешивая. Снять с огня и добавить 1 ч. л. сливочного масла, а также, по желанию, 1 ст. л. коньяка и ванилин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перекладенец с яблоками
Рецепт: Перекладенец с яблоками

Яблочный пирог. Вполне может заменить праздничный торт, особенно в сезон яблок.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Перекладенец с яблоками»:

Фотографии «Перекладенец с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это действительно торт. Крема у меня поучилось много, поэтому сверху тоже сделала крем вместо глазури. Испекла не 2 коржа, а 4 меньшего размера. Тесто вкусное. Но вот пропорции у вас в рецепте не точные. Но я справилась)))
Ошеломительно! Из двух пирогов получился роскошный торт, какой интересный ход Это надо обязательно попробовать!
Торт просто обалденный!Нежнейший!
И где обещанное фото?
Ты вообще здесь как оказалась? Ничего от тебя не скроешь А фото есть,его просто нужно переместить из рецепта на главную
Я по ленте комментариев проскользнула. Я же тролль вездесущий !
А я решила вспомнить как ссылку скрывать,а тут ты...Это мой учебный рецепт
Не судите строго и не бросайте помидорами?
Мы вообще-то не местные,отстали от поезда,деньги-документы потеряли
Надо попробЫвать Ваш рецептЕГ. Как раз в холодильнике яблоки завалялись.
Пробуйте на здоровье! Только нужно,чтобы яблоки повалялись как можно дольше,иначе вкусненько не получится.
А сметана обязательно завалявшаяся должна быть? А то я заваляю специально.
У нас по осени ооочень много я блок!!! Буду знать теперь куда их деть!!! А то шарлотка уже поднадоела...
Спасибо!Это был мой самый рецепт на Поварёнке.Я не полностью тогда во всём разобралась и решила,что его никто не увидит,пока я сама не захочу А тут стали идти отзывы...В общем ситуация почти как у тебя с твоим тортом.На следующий день я срочно его пекла,чтобы сделать фото.И в конце концов так растерялась,что главное фото так и не вставила В общем в дальнейшем мне этот рецепт пригодился -я училась на нём картинки вставлять
Надо срочно выложить Главное фото - пирог чудесный!!! А то как-то не очень получается, когда пролистываешь рецепт! Можно на главную поставить то фото, которое самое последнее - очень красивый пирог!!! Танюша, девочки, помогите, пожалуйста, давайте главное фото поставим!!!
Не нужно,я лучше как-нибудь приготовлю его заново и размещу,а этот рецепт удалю.Он,в принципе не нужен(картинки я вставлять уже умею)
Ну, будем ждать!!!
У нас по осени ооочень много я блок!!! Буду знать теперь куда их деть!!! А то шарлотка уже поднадоела...
забрала++++
На здоровье,надеюсь вам понравится.
Люблю яблоки и обязательно сделаю. Жаль, что никто не отозвался. Ведь рецепт замечательный.
А я ведь новенькая на этом сайте и рецепт поместила только вчера,а сегодня срочно пекла этот пирог,чтобы сфотографировать.Спасибо Вам большое за поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки