• 3 февраля 2009, 16:42
  • 6937

Торт "Шоколадно-бархатный"

Рецепт: Торт "Шоколадно-бархатный"

нежный, вкусный шоколадный тортик с черносливом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-бархатный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42989 ккал
белки
355.5 г
жиры
930.8 г
углеводы
4544.6 г
Порции
ккал
1791.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
189.4 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт "Шоколадно-бархатный"»:

  • Все готовим в форме диаметром 20 см
    приготовление:
    сначала замочим чернослив, для этого берём 250мл кипятка, запариваем 3пак.чая на 30мин, дать остыть и замочить чернослив на ночь.
    утром слить воду и высушить чернослив.
    для бисквита,всё взбить миксером.
    сначала яйцо с сахаром, потом добавить жидкие ингредиенты, в конце смешанные сухие и просеянные через сито.
    перемешать до однородности.
    форму смазать холодным сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 180гр, 30 минут, может понадобится и больше.
    делаем крем:
    400мл сливок подогреть, всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растает.
    желатин замочить в 100 мл воды.
    125 мл сливок взбить с 100 г сахара, потом подмешать к охоладженым шокосливкам, желатин подогреть на пару или в микроволновке, добавить к крему и перемешать хорошо.

    собираем торт:
    кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разъёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем, обсушенный чернослив, кладём в крем так, чтобы верхушки были сверху, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
    готовый можно украсить, а можно и так, тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.
    приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадно-бархатный"
Рецепт: Торт "Шоколадно-бархатный"

нежный, вкусный шоколадный тортик с черносливом.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-бархатный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обалденный, как-то решусь повторить...
спасибо большое! попробуйте.
Очень красивый!!!+++++++++++++++++++
спасибо
Боже,какая прелесть твой торт!!!!!! Очуметь!!!!!
спасибо
Шоколадный да ещё и с любимым черносливом!!!Вам++++++++++++++++++++
cпасибо
Шоколадный да ещё и с любимым черносливом!!!Вам++++++++++++++++++++
Какой шикарный тортик
спасибо
необычный рецептик!
спасибо.
Ну, тут без разговоров, сразу потащила к себе в норку. Шоколадница я!
я тоже
Слово чернослив привело меня на эту страничку и, О ЧУДО - новый рецепт с любимым вкусом!!! СПАСИБО!!!
спасибо.
Ириш, просто прелесть шоколадная!!!! ++++
я тоже шоколад люблю
очень красивый тортик++
и вкусный.
Ирочка, чудесный тортик!
спасибо.
Ирочка, забрала целиком, побежала пить кофе (унас 8 утра) и на работу
тогда и сотрудников угости
Не читая ника,узнала очеродной Твой шедевр Ириш! ++++++++++
спасибо дорогая!!!!!!!!!!
настоящий красотун!!!!+
Иришка! Отличный торт! У кого был День рождения? +
СВЕТИК,у меня
А я думала, что на свой ты пекла с клубникой.
не тот перед этим пекла
Иришка, тортик просто заглядение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и очень вкусный!
Какой шикарный тортик!!! +++++++++++++
спасибо.
шикарно то как+++++++++++++
спасибо за +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки