• 3 февраля 2009, 21:53
  • 4491

Кальмары в апельсиновом соусе

Рецепт: Кальмары в апельсиновом соусе

Очень вкусно! И не занимает много времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
303.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
13 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Кальмары в апельсиновом соусе»:

Очищенные тушки кальмаров режем кольцами (приблизительно 2 -2,5 см). Немного присаливаем. Обваливаем в муке и кладем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом (желательно, чтобы кипели, как во фритюре).
Когда колечки становятся румяными (но не коричневыми!), вынимаем шумовкой на тарелку.

Готовим соус: смешиваем сок 1/2 лимона и по 3 ложки апельсинового сока и оливкового масла с горчицей и медом. Поливаем кальмары.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в апельсиновом соусе
Рецепт: Кальмары в апельсиновом соусе

Очень вкусно! И не занимает много времени.

Ингредиенты для «Кальмары в апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный вариант!!!!++++++
Люблю кальмарчиков, надо попробовать этот вариант
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки