• 29 декабря 2008, 15:03
  • 9153

Щупальцы осьминога

Рецепт: Щупальцы осьминога

В этом рецепте есть, что-то необычное.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Щупальцы осьминога»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.8 ккал
белки
41 г
жиры
16.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Щупальцы осьминога»:

Осьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет мягче). Картофелю и цуккини придаем форму бочонков, обжариваем на сливочном масле с пармезаном и сухарной панировкой. Все солим, перчим. Помидор шпигуем чесноком и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, украшаем листочками розмарина, сегментами лука-порей, соусом Песто (по просьбе выложу раскладку). Чипсами с петрушкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкууууууусно
Вкусненько!!! Вы повар?
классные щупальца!
Красиво, но мало.+++++
рецепт удачный, я , как поклонница осьминогов говорю. но вот если осьминога после варки немного подрумянить на гриле...подать с тем же песто, за уши не оттянешь.Вам ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4760 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки