• 4 февраля 2009, 1:23
  • 59539

Говядина по-южному

Рецепт: Говядина по-южному

Этот рецепт я выставляла в самом начале и еще без фото. А теперь есть возможность показать его во всей красе. Что я и хочу сделать.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-южному»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
139.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Говядина по-южному»:

  • Это то, что нам понадобится. Говядину отварить до готовности, но не переварить.

  • Мясо (холодное) порезать небольшими пластинками.

  • Морковь потереть на крупной терке.

  • Лук- полукольцами.

  • Петрушку измельчить.

  • В посудину выложить сперва мясо, сверху лук, морковь, петрушку. Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом (у меня уксус 5 %). Залить все этой смесью и оставить на 3-4часа без холодильника. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.

Говядину отварить до готовности. Остудить и порезать пластинами. Морковь потереть на крупной терке, лук - полукольцами, петрушку измельчить. В любую посуду выложить мясо, сверху лук, морковь, петрушку.
Смешать 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, с солью и уксусом (у меня 5 . Этим залить все и оставить без холодильника на 3 -4 часа. После убрать в холод. Перед подачей все перемешать и выложить в салатницу.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-южному
Рецепт: Говядина по-южному

Этот рецепт я выставляла в самом начале и еще без фото. А теперь есть возможность показать его во всей красе. Что я и хочу сделать.

Ингредиенты для «Говядина по-южному»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аллочка, спасибо забрала рецепт!
Ирунь, готовь на здоровье, надеюсь, что понравится.
Попробовала приготовить.
Допускаю, что я где-то напортачила, но в общем и целом, я не в восторге - вкус какой-то специфический довольно для меня вышел)
Не в обиду автору. Все-таки на вкус и/или цвет фломастеры разные.
Согласна,у всех вкусы разные.
а по рецепту.. - уксуса в два раза меньше а моркови в два раза больше. Морковь желательно тереть не на мелкой тёрке - должна быть мелкая соломка. Вполне можно приспособить тёрки для |||корейских||| шедевров. Петрушку и укроп крошить немного крупнее, чем в обычных салатах.[x]09:38 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я раньше тоже добавляла масло,но потом перешла только на бульон,а вот морковку всегда только на крупную терку терла,а вообще одно и тоже блюдо каждый приспосабливает под свой вкус,я например не люблю много уксуса и укроп никогда не клала. В любом случае спасибо за коммент. И с праздником! [x]23:28 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
В Крыму это дежурное блюдо ресторанов с 70-х годов. Сейчас встречается реже, но именно его я сейчас и готовлю - ностальгия блинннн
необходимо добавить в маринад р\масло примерно 100 гр. на 0.5-1.0 готового мяса.
в рецепте не написано ничего про растительное масло, а без него говядина по=южному- никому не нужная
Представляю,какое оно сочное выходит!!
Всё пропитаное!!!!!++++
Спасибо,Тонечка,мяско очень вкусное.
Мой муж будет в восторге от такого!!!
На здоровье,порадуйте мужа.
Аллочка, великолепное блюдо!
Светочка,благодарю.
Аллочка, очень вкусненький!
Катюша,огромное спасибо.
Какие прекрасные пожелания! Зная твою искренность и доброту, верится, что они обязательно сбудется.
АЛЛОЧКА,ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!
Юлечка,спасибки.
Алиса все вкусненько то как +++
Юлечка,мне приятно,что тебе понравилось.
Ну я и тормоз, Алла! Дошло, наконец! ++++++++++++++++++
Светик,я рада,что все понятно.Спасибо.
Не совсем понятно по рецепту - мясо берем отварное? И оно получается потом как бы маринованное?
Аллочка!
Ммм...Уверенна,что очень вкусненько!!! ++++++++
Леночка,рада,что понравилось. Спасибо.
Аллочка!Ты меня задарида красотой!СПАСИБОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!
Аллочка, ну очень аппетитное мяско++++++++++
Дашечка,спасибо.салатик и правда вкусный.
Какое вкусное восточное блюдо! И экономное и сытное!!! Мои +++++!!!
Наташечка,спасибо. Блюдо это правда родом из Крыма,я тоже оттуда, Мы его всегда готовили.
Очень вкусно!!! аж слюньку сглотнула, пока рецепт читала
Натулечка,спасибо. Попробуй-очень вкусно и можно приготовить заранее.
Аллочка, обязательно попробую!!!
ммм...какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка,благдарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки