• 12 февраля 2009, 15:56
  • 12142

Щи "зимние"

Рецепт: Щи "зимние"

Старинный русский рецепт из книги "Традиционная русская кухня", гораздо меньше продуктов и потраченных сил на приготовление по сравнению с украинским борщом. А самое главное, так же вкусно, питательно и актуально на обед.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи "зимние"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
178.4 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Щи "зимние"»:

  • Заранее варим бульон из мяса. По рецепту мясо обязательно должно быть на кости. И действительно, бульон получается ароматнее и гуще, чем просто с мясом. При варке бульона в слегка подсоленную воду кладем маленькую целую и нечищенную луковицу, которую убираем из бульона, когда он уже готов. Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон уже при готовке щей.
    Отдельно оставляем 1 стакан готового бульона.

  • Подготавливаем продукты для щей.
    Картошку режем брусочками, свеклу соломкой, лук мелко рубим

  • В кипящий бульон кладем картофель и 1/3 часть квашеной капусты

  • Пока картошка варится, на растительном масле слегка обжариваем свеклу

  • К свекле добавляем лук

  • В конце добавляем всю оставшуюся капусту и томатную пасту,
    тушим минут 5 на слабом огне

  • Когда картошка почти готова, кладем в суп овощи с томатом.
    Отдельно на сковороде без масла прижариваем муку до желтоватого цвета

  • Муку аккуратно разводим 1 стаканом бульона, который мы оставляли вначале, и добавляем в щи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

Оставляем щи кипеть на маленьком огне на 5 -7 минут.
В конце добавляем соль, перец по вкусу и сушеный укроп.
Подаем со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи "зимние"
Рецепт: Щи "зимние"

Старинный русский рецепт из книги "Традиционная русская кухня", гораздо меньше продуктов и потраченных сил на приготовление по сравнению с украинским борщом. А самое главное, так же вкусно, питательно и актуально на обед.

Ингредиенты для «Щи "зимние"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько получилось))))))) спасибо за рецепт)))))
Интересно, щи с мукой! Попробую.
вот как раз ищу щи с такой капустой!!у меня уже мяско варится,все бегу делать!!!
Кушайте на здоровьечко!
Я вот тоже муку никогда не добавляю. А вообще рецепт классический +++++
Спасибочки!
обожаю щи! да и супы в принципе.
+++++++


вот только с мукой у меня всегда проблемы... она у меня не поджаривается почему-то ... а если ее на масле поджаривать так вообще комочками выходит... поэтому дабы не расстраиваться - я ее перестала добавлять!
спасибо. Вы знаете, у меня та же проблема всегда была, но я приноровилась муку разбавлять - потихоньку добавляю жидкость и очень интенсивно её размешиваю. Конечно идеально без комков не получается, но их очень мало и легко отделить
Интересно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки