Версия для печати
  • 23 декабря 2010, 9:11
  • 288066

Рыба "Пальчики оближешь"

Рецепт: Рыба Пальчики оближешь

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Пальчики оближешь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рыба "Пальчики оближешь"»:

Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим.

Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Пока рыбка обжаривается режем лук.

Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (примерно, 50-70мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.

Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем его.

На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40.

Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля! Приятного аппетита! И с наступающим Вас Новым Годом!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба Пальчики оближешь
Описание: Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусно!!! 👍 Спасибо за рецепт!!!!
Рецепт - просто объедение! В соус добавила "итальянские травы" и "хмели сунели", получилось очень вкусно! спасибо автору огромное за рецепт
Ела и думала: "Какой знакомый вкус!" А потом поняла, что когда-то давно готовила так рыбку. Замечательный у меня получился хек, лук очень вкусный в соусе!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Правда я без чеснка делала.
Рыбка очень понравилась свежеприготовленной, действительно, ешь и не оторваться. Соус очень вкусный.
а у меня мука от рыбки осталась, я её в соус пустила , почти бешамель получился чудесная рыбка вышла
Отдельное спасибо за соус. Сначала готовила рыбу, а сегодня с этим соусом тушила курицу, чеснок не добавляла. Тоже вкусно получилось.
По рецепту моей мамы тоже так готовлю + обязательно добавляю лаврушку листик и перец чёрный молотый в подливу, НО без чеснока. Очень вкусно!!!
По рецепту моей мамы тоже так готовлю + обязательно добавляю лаврушку листик и перец чёрный молотый в подливу.Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Минтай вкуснейший, подлив просто супер! Ароматы от блюда фантастические!
Наташа, принимайте мой отчет и благодарность! И лучок, и соус , и сама рыбка невероятно вкусные! Очень понравилось блюдо. И правда, пальчики оближешь. Спасибо большое за рецепт!
Вкусненько получилось!!!
Наташенька, спасибо большое за внимание и похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка! Какая рыба замечательная у тебя получилась! Здорово!
Людочка, дорогая, спасибо большое! Иду след в след за тобой! Сам рецепт привлек внимание, а твое шикарное исполнение не оставило никаких сомнений в обязательном приготовлении этого блюда!
Ах,ты же моя красотулечка! Спасибо огромнейшее за доверие.
И тебе спасибо, милая Людочка, за поддержку и доброе отношение!
Ты же знаешь, я очень тебя люблю.
Я знаю, солнышко! Твой лучик всегда рядом со мной!
Как и твой со мной!
Ответ для Покусаева Ольга
вау,Оленька,какое весеннее фото,красотища
Танечка, спасибо большущее! Наконец-то на улице зима Ну а на фото всегда хочется ярких весенних красок!
а унас не знамо,что ветер ледяной
Одевайся теплее
у нас все легкое,шуб нет
А я шубку вчера одела
как здорово,шубка сапожки и рукавички ,у нас ночью прошел дождь,потом снег и днем ливень утром бегала в магазин,еле ноги передвигала,очень скользко было,сейчас светит солнце,впекатление,весна идет
Оооо... да у вас "12 месяцев"! Надеюсь, что зима и к вам придет...умеренная
Оленька я ее уже не хочу,в квартире собирать камешки,которым посыпают дороги
Ну, да, занятие не из приятных. Зато какой воздух!
воздух замечательный,у нас идет снежок
Ответ для Покусаева Ольга
Отменная рыбка, Оленька! Вкуснятина!
Светочка, спасибо, моя хорошая за неизменную поддержку и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
А я уже на фото облизываюсь . Тоже прихвачу
Галочка, я рада вызвать такие чувства отчетиком! Спасибо огромное!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, отменная рыбка, вкусно !!!
Галочка, спасибо большущее за внимание и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Ой как вкусно рассказала, соблазнительница!!!!
Олечка,вкусно! Поэтому и соблазняю
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитная рыба! Какая красивая, солнечная фотография!
Ирочка, большущее спасибо! Мне очень-очень приятно твое внимание!
Спасибо! Рыбка получилась вкусной и простой в приготовлении!
Наташа! Я принесла Вам огромнейшую благодарность за прекрасный рецепт! Рыба получилась очень-очень вкусной, а соус к рыбе - достоин отдельных слов похвалы! Спасибо! Я использовала хек.
Людочка прекраснейшее исполнение рецепта
Танюша, солнышко, спасибо!
Ответ для beautiful woman
У тебя сегодня рыбный день?Не четверг вроде!
Отличная подача,Людочка!
Ага! Сегодня я основательно по рыбке семимильными шагами прошлась! Спасибо, солнышко!
Ну да,рыбные блюда-это твоя стихия!
Это точно, Ириш. Мне и мяса не нужно, а вот рыбу обожаю.
Ответ для beautiful woman
Людочка, я залюбовалась! Красиво и очень аппетитно!
Спасибо, солнышко! Угощайся без стеснения!
Людочка, спасибо, родная! С удовольствием угощусь! Как вкусно!!!
Это точно, очень вкусно! Спасибо за поддержку, Светочка!
Ответ для beautiful woman
Людмила, никогда не думала, что рыбу можно ТАК красиво зафоткать! Спасибо за доверие к рецепту!
Наташенька, спасибо! Я очень старалась преподнести ваше блюдо как можно более выигрышно.
Прихватила!
Наталья! Замечательная рыбка! У меня тушки хека. Тушила минут 20. Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка!!! Шикарная рыбка!!!
Юлечка! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное исполнение рецепта!
Это очень просто и очень вкусно! А соус ...!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка великолепная рыбка
Спасибо большое, Танечка! Да, рыбка получилась очень вкусной!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная рыбка! очень вкусно!
Вкусно, очень! Согласна! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Очень рада, что рыбка пришлась по вкусу! Спасибо за фотоулику!
Как же это вкусно, просто невероятно, словами не передать всю простоту и прелесть этого блюда, кусочки рыбы тают во рту, а соус очень приятно дополняет и обогащает рыбу. У рецепта один очень большой минус, рыба в таком исполнении съедается в два раза быстрее, поэтому необходимо готовить двойную порцию. У меня филе минтая. Готовила уже несколько раз. Тем, кто не любит оттенки чеснока советую приготовить и без него, блюдо нисколько не теряет во вкусе, нам понравилось в двух вариантах. Спасибо за превосходный рецепт!
Очень красивое фото!
Спасибо большое
Ответ для marfutak
Ооооо, обалденно красиво!!!! Спасибо за доверие к рецепту!
Я в панировку (в муку при обжаривании) добавила Прованские травы, и сметаны у меня было больше, чем майонеза. Укроп и чеснок не добавляла. - Вкуснотища получилась такая, что больше килограмма минтая семейство из 3-х человек съели за ужином) Спасибо огромное за рецептик!)
Так все просто и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно, спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Только что приготовила, только без майонеза (его не было), очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень вкусно , готовила минтай- получился сочный, как никогда! Сфотографировать не успела, хотя делала двойную порцию Теперь сухую рыбу буду готовить только так!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook