• 14 февраля 2009, 12:52
  • 20277

Биточки в сметане

Рецепт: Биточки в сметане

Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Биточки в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.8 ккал
белки
161.7 г
жиры
202 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Биточки в сметане»:

  • Фаршу индейки дать разморозиться

  • После разморозки он будет иметь не очень приглядный вид и консистенция будет жидковата. Но ничего страшного! Спокойно! Всё получится!

  • Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости)

  • Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Можно использовать молоко. Просто в этот момент молока как-то не оказалось!

  • Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку.

  • Соединяем фарш, лук и хлеб.

  • Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
    Фарш для биточков готов.

  • На дно кастрюльки наливаем немного кипятку

  • Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю

  • Кастрюлю ставим на умеренный огонь.

  • Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист

  • А также какую-нибудь универсальную приправу по вкусу. В этом случае я уже соль не использую. Даём немного покипеть.

  • Берем сметану. У меня 20% жирности.

  • Добавляем в биточки

  • Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30.

  • Можно подавать со сметаной или с кетчупом или с Вашим любимым соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё - с картошечкой или с макаронами, например.
    Красота! Быстро, дёшево и, главное - вкусно!

    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки в сметане
Рецепт: Биточки в сметане

Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую!

Ингредиенты для «Биточки в сметане»:

Фотографии «Биточки в сметане» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные биточки! В сметанном соусе очень понравились! Фарш смешанный. Но я сначала их слегка быстро обжарила, а потом в кастрюльку. Отлично всё получилось. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно и нежно получилось!
Вкусно, просто, быстро! Со сметаной ммммм....
Спасибо
Душевно, по-домашнему. Легко, просто, быстро. И вкусно.
Фарш свинина-индейка, приправа Вегета. Мне понравилось!
Спасибо!
Чудесные, нежные, сочные и вкусные биточки! Фарш я брала смешанный, добавила ещё и зелени в него. Воды, на дно кастрюли, я налила совсем немного. Фарш отдал свой сок, а добавив сметаны, получился отличный соус, для подачи. Замечательный рецепт, спасибо большое!
Замечательные вкусные, ароматные биточки! Интересное приготовление! Просто и доступно! Я готовила из куриного фарша! Спасибо за рецепт!
Отличные биточки получились. И фарш у меня из индейки, и соус нужен был обычный, сметанный, или сливочный. Вот всё и сложилось, приготовила биточки по этому рецепту. Быстро, просто, вкусно. В фарш, правда, я добавила рис вместо хлеба.
Я так еще не готовила,сын сказал,что похоже на пельмени без шкурки, запахи тоже пельменные в кухне стояли,спасибо за рецепт!
аппетитные биточки
На мой взгляд, не хватает томата и чесночка.
попробовала, очень вкусно, рекомендую
Я живу в США и индюшиный фарш у нас стоит дешевле свиного и говяжьего.Начала его покупать не так давно и руку на фарше пока не набила. Делала по этому рецепту- очень вкусно, спасибо автору. Буду делать еще и не однократно. И очень хорошо для тех, кто следить за каллориями.
Танюша, биточки прелесть!
Спасибо!
Классные биточки!!!! С возвращением в родные пенаты!!!!
Спасибо!
вкусно++
Согласна! Угощаю!
Мне очень понравилось!!! Слюни потекли! Хочу есть, иду готовить на кухню. Смотреть на голодный желудок эти все вкусности - это пытки не ниже третьего уровня!!!! Танюш, мои +++++++!!!! Наконец, Вы снова на поваренке и с Днем влюбленных!!!
Спасибо! Да! Давненько меня тут не было! Я даже когда рецепт писала сначала немного растерялась. Всё немного по-другому стало. Ингредиенты теперь отдельно расписываются. Мда! Много я пропустила! Ну да наверстаю. Дайте срок!
С твои мастерством,Танюш, все наверстается очень быстро!!!
ВКУСНЕНЬКО
Старалась!
Вкуснятина!!!
Точно! Ручаюсь!
Вкусненькие биточки,Танюш!!!+++
Спасибо!
+++++++++++++МММ в животике аж заурчало....
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки