• 19 февраля 2009, 14:23
  • 75096

Заливной пирог "Нежный"

Рецепт: Заливной пирог Нежный

Рецепт из маминой кулинарной тетради. Проверен временем и кучей знакомых. Быстрый, простой, вкусный пирог. Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она была готовая, термически обработанная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заливной пирог "Нежный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.7 ккал
белки
36.9 г
жиры
94.6 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
6 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Заливной пирог "Нежный"»:

  • В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар и хорошо взбить венчиком.
    Затем влить кефир, добавить майонез и снова взбить.

  • Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородности. Затем добавить в тесто соду, погашенную кефиром, и быстро размешать.
    В форму для выпечки (моя 20 см в диаметре), застеленную пергаментом, вылить половину теста. Аккуратно выложить на него начинку.

  • Залить сверху оставшимся тестом.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности (~30 минут.)

  • Готовому пирогу дать немного постоять в форме.

  • Затем аккуратно вынуть.

Варианты начинок:
– обжаренная капуста, смешанная с отварными яйцами;
– обжаренный фарш;
– отварные яйца с зелёным луком;
– рис, смешанный с обжаренным фаршем;
– рис и рыбные консервы;
– отварной картофель и рыбные консервы;
– отварной картофель и жареные грибы;
– и т. д.

Готовьте с удовольствием!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог "Нежный"
Рецепт: Заливной пирог "Нежный"

Рецепт из маминой кулинарной тетради. Проверен временем и кучей знакомых. Быстрый, простой, вкусный пирог. Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она была готовая, термически обработанная.

Ингредиенты для «Заливной пирог "Нежный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заливной пирог "Нежный"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный пирог! Вкусный и сытный. Начинка курица и картошка. Леночка, спасибо большое за рецепт.
На доброе здоровье, Жанночка!
Готовила точно по рецепту. В начинку использовала остатки жюльена. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Пирожок хорошо вырос в духовке, но при остывании опал. Сначала расстроилась, но потом просто перевернула и вот такой красавчик. Оооочень вкусный и в горячем и в холодном виде. И да, получился мягонький и именно нежный. Да и делать легко и быстро.
На доброе здоровье! Я тоже его сегодня как раз готовила
Леночка, я к тебе с приветиком! Очень понравился пирог, тесто готовила по рецепту, начинка из остатков в холодильнике, рис, колбаска с гриля, немного вареной колбасы, рис и зелёный лук. Попробую ещё и с фаршем, и с другими начинками. Выпекала в форме из под настольного гриля, поэтому такие красивые полосочки на пироге. Леночка, благодарю тебя за отличный рецепт!
На доброе здоровье, Нелличка! Очень симпатично с полосочками смотрится
Очень нежный пирог получился! Начинка говядина с луком
На доброе здоровье!
Вкусный, нежный пирог. Начинка - тушеная капуста с яйцом. Остывший, и со сметаной особенно понравился .
Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Действительно очень нежный пирог. Готовила с капустой.
Рада, что понравился)
Не поняла -- сколько времени запекать пирог в духовке?
До готовности, от 20 до 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Леночка,я к тебе с фотоуликой!Пекла пирог-замечательно получилось!правда темноват чего-то-но на вкус не повлияло!Люблю такое сочетание:быстро,вкусно и недорого!Спасибо тебе дорогая,за рецепт!
Всегда пожалуйста, Танюша! Мне очень приятно, что тебе понравилось)
Пирожок замечательный! Спасибо за рецепт!!!
Всегда пожалуйста!
я сейчас пойду печь..люблю такие пироги...идем в гости к бабушке..начинку придумала и вперед...спасибо за рецептик.Голос в подарок.с рождеством!
Спасибо и хороших выходных! ))
все были в восторге и мой пирог победил)))
Рада за вас )))
вот только что отправила в духовку! будем ждать результат...
Ну как?
Все получилось! и поднялся и зарумянился! спасибо за рецепт!
Я рада )) Пожалуйста!
Вкусно и просто!Искренне благодарю!
Пожалуйста! )
Спасибо за рецепт, уже два раза делала-получается просто отлично!
Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу!
Спасибо за рецепт! Очень привлекательно Буду пробовать сегодня испечь эту вкусняшку
Пожалуйста )))
Спасибо за рецептик. Сделала с грибами - объедение, завтра буду делать с капустой.
На здоровье! )) Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт, у меня все отлично получилось, правда вытащить из сковороды затруднительно было, а так пирог вкусный
Рада, что Вам понравилось!
Из силиконовой формы пирог без проблем выходит и из хорошей металлической тоже. Если печете в сковороде, то советую застилать ее бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями, т.к тесто нежное очень. Удачи!
Мне не понравился! Какой то омлет! Буду дальше печь свои дрожжевые пироги.
Да пеките на здоровье, чего ж с таким возмущением писать, что Вам не понравилось? Вкусы у всех разные и всем не угодишь, да я и не ставлю перед собой такую задачу.
И уж на омлет этот пирог никак не похож, с эти не соглашусь
Хочу сказать большое спасибо за рецепт, в который раз пеку и вся семья в восторге! Пробовала с разными начинками и капусту с яйцом, и рыбу, и капусту с картошкой и даже лук с яйцом, всегда очень вкусненько получается... спасибо еще раз огромнейшее!
Мариночка, на здоровье!
Мне очень приятно, что пирог пришелся всем по душе )))
как мне нравятся ваши рецепты!!! такие простые, я их уже почти все, наверное, захомячила в КК)) а расскажите, пожалуйста, капусту для начинки надо тушить предварительно, да?
Спасибо, мне очень приятно Буду рада, если все захомяченное рано или поздно пригодится )))
Извините, что задержалась с ответом, я была в командировке.
Капусту тушить надо, готовьте как обычно для пирогов. Сейчас капустка молодая, нежная, ее, наверное, можно и так положить в пирог, просто нашинковать тоненько, но, скажу честно, я с молодой не готовила, дороговато выходит, так что беру ее только для салатов.
Успехов
Спасибо за рецепт!Сегодня буду готовить второй раз!!!
Готовьте с удовольствием!
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки