• 20 февраля 2009, 2:38
  • 52762

Торт "Шоколадное безумство"

Рецепт: Торт Шоколадное безумство

Обалденный, шикарный торт!!! Нежный, творожный с тремя видами шоколада... Просто - блаженство!!! Любители шоколада - добро пожаловать!!! Рецепт из "древней" Лизы, сама не ожидала, что получится так шикарно!!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумство"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
118.1 г
жиры
292.9 г
углеводы
392.3 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Шоколадное безумство"»:

  • Измельчаем печенье. Скалкой, блендером - чем удобней)))

  • Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

  • Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и заполняем ее полученной массой. Хорошенько прижимаем и разравниваем наш "коржик". Отправляем в холодильник на 1 час.

  • Замачиваем желатин в воде - воды минимум, чтобы едва покрывала желатин.
    Творог тщательно перемешиваем с помощью миксера (блендера), чтобы в нем не осталось комочков. Добавляем сахар и молоко и еще раз тщательно перемешиваем.

  • Желатин распустить в кастрюле на слабом огне. Вводим его в творожную массу.

  • Берем наши шоколадки, делим их. От каждой нам пока нужно отломать по 60 грамм.

  • Все три вида шоколада расплавляем на водяной бане (конечно каждый вид по отдельности) - посуды вымазываем максимум)))
    В белый шоколад добавляем еще и сливочное масло (30гр).

  • Нашу творожную массу делим на три части. В каждую часть добавляем по одному виду расплавленного шоколада. Каждую тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник приблизительно на 40 мин, пока наши "будущие слои" не начнут желироваться.

  • Взбиваем сливки в крутую пену.

  • И добавляем их в наполовину застывшие творожные смеси. На фотке - белая творожная смесь.

  • Начинается самая приятная работа!!! Достаем форму из холодильника и на наш корж намазываем сначала белую шоколадную массу, аккуратно разравниваем ее лопаточкой.

  • Затем острожно распределяем смесь с молочным шоколадом.

  • Завершаем слоем из смеси с горьким шоколадом.

  • Отправляем наше "БЕЗУМСТВО" в холодильник часика на 3.
    Спустя 3 часа))) снимаем бортик разъемной формы, осторожно снимаем пленку (у меня не получилось ее убрать и я ее аккуратно обрезала ножницами.

  • Трем белый и горький шоколад. Стружкой украшаем наш тортик, добавляем вишенки, желатинки и т. п. - короче, украшаем по собственному вкусу!

Безумство готово к использованию))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадное безумство"
Рецепт: Торт "Шоколадное безумство"

Обалденный, шикарный торт!!! Нежный, творожный с тремя видами шоколада... Просто - блаженство!!! Любители шоколада - добро пожаловать!!! Рецепт из "древней" Лизы, сама не ожидала, что получится так шикарно!!!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумство"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
вкусно!
однозначно!!! спасибо
подскажите, когда взбила сливку, в какую творожную массу надо добавлять??? если она уже была разделена на 3части и туда добавили шоколад!!!
вот все три, читайте внимательней))))
СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!
ШИКАРНЫЙ торт!!!! или десерт, делала на выходных. Вышел невысокий и не очень застыл, но вкус не пострадал. фото добавляю
Отличное фото!! Рада, что Вам понравился рецептик!!! Спасибо огромное!
Какая красота!!!
Спасибо большое!!!
Соблазнитедьница!!!! Забрала,теперь буду мучиться до пасхи... :’(
не мучайтесь, приготовьте и балдейте)))))
Спасибо большое!!!!
Вот это тортик!Супер!Катюша,спасибо за рецептик!
Рада, что понравился!!!! Спасибо большое!!!
++++++++++
Спасибочки!!!
Обалденный рецепт! Сделаю обязательно. Особенно хорошо то, что не надо ничего выпекать, т. к. у меня сейчас - проблема с духовкой. Спасибо за замечательный рецепт.++++
Вам, спасибо за слова хорошие!!!!!
о это рецептик по мне очень люблю шоколад!спасибо!
И Вам, спасибо большое!!!!
В описании приготовления цитата: "Все три вида шоколада расплавляем на водяной бане (конечно каждый вид по отдельности) ". В списке ингредиентов указан только белый шоколад.
О! Спасибо большое, будем исправлять!
как же это ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++
угу, очень вкусно))))) Дашенька, спасибочки!!!!!
Похож на чизкейк, но, наверное, вкуснее! Обязательно сделаю!
похож)))))Успехов!))))
Спасибочки!!!
Мне нравится!Буду печь!Спасибо!+++++++++++
И Вам, спасибо за коммент!!! Буду ждать результата )))))
Спасибо, дорогая!!!!!
Неплохой тортик получился.Но... не более. Да,приятное шоколадное суфле,но не до "безумия" Сорри за прозу.
На вкус и цвет....)))) Спасибо за коммент!
какая вкуснятинааааааа!!!!!!!!!! диете конец!
Спасибо!!!!!!!

Аааааааааааааа!!!!Я пропала+++++++++
Не нужно пропадать!!!!))))) Спасибо огромное!!!

Ой, спасибо!!!!!!
Вау!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки, Оксаночка!!!!!!
Вкусняшный тортик!!!!+++
Наташенька, спасибочки!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки