• 25 февраля 2009, 14:55
  • 21431

Сметанный бисквит с яблочной начинкой

Рецепт: Сметанный бисквит с яблочной начинкой

Ожидала от этого бисквита большего, это наипопулярнейший рецепт от Ольги с форума say7.info. Бисквит подходит для выпечки таких тортов как Сметанник, Панчо, Пьяная вишня, можно делать рулеты. Я решила сделать свой вариант - с яблочным повидлом. Бисквит влажный, плотный, насыщенный. О недостатках (что не понравилось мне) напишу в рецепте и ссылочку на оригинал обязательно дам)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сметанный бисквит с яблочной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948 ккал
белки
30.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
158 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Сметанный бисквит с яблочной начинкой»:

  • Сначала делаем начинку: яблоки трем на крупной терке и увариваем с сахаром и крахмалом до густой консистенции

  • Готовим бисквит: в сметану кладем соду и перемешиваем. Кстати, сметана разной жирности дает разные бисквиты, у меня была 20% жирности.

  • В это время взбиваем яйцо и неполный стакан сахара добела

  • Смешиваем сметану и яичную массу

  • Просеиваем в миску муку, вливаем туда жидкую сметанно-яично-сахарную массу и перемешиваем

  • Вот, собственно, бисквитное тесто и готово.
    Дно формы я смазала маслом и присыпала сухарями.
    Выпекаем бисквит при 180*C до пробы на сухую палочку

  • Вот готовый бисквит. Он, конечно, сильно поднялся в духовке, но потом малость опал, так что на высоту не рассчитывайте.
    Теперь о том, что меня разочаровало: серединка была немного клеклая, то есть будто не пропеклась, хотя зубочистка выходила сухая. Так что мой совет: печь из этого теста более тонкие коржи, либо накрывайте форму фольгой. Хорошо я смогла спасти положение и срезать непропекшиеся места))

  • Разрезаем бисквит пополам и смазываем середину яблочной начинкой

  • Варим помадку: нагреваем сметану, сахар и какао до растворения

  • В полученную однородную массу кладем кусочек сливочного масла и заливаем горячей помадкой наш бисквит

  • Я украсила вот так.
    Приятного аппетита!

    Учтите мои недочеты и, может быть, рецепт вам пригодится. Вот ссылочка на оригинал (это очень интересно))) - http://forum.say7.in fo/topic3690.html

  • Разрезик)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный бисквит с яблочной начинкой
Рецепт: Сметанный бисквит с яблочной начинкой

Ожидала от этого бисквита большего, это наипопулярнейший рецепт от Ольги с форума say7.info. Бисквит подходит для выпечки таких тортов как Сметанник, Панчо, Пьяная вишня, можно делать рулеты. Я решила сделать свой вариант - с яблочным повидлом. Бисквит влажный, плотный, насыщенный. О недостатках (что не понравилось мне) напишу в рецепте и ссылочку на оригинал обязательно дам)

Ингредиенты для «Сметанный бисквит с яблочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

как раз вчера делала такой бисквит и проблема такая же- стал оседать еще в духовке, конечно, бисквит получился, но ожидала, что будет все таки повыше, и , конечно сыроват немного, хотя также проверяла в духовке.
подскажите пожалуйста, а сколько сметаны в помадку? спасибо за рецептик такой
блин,сто лет назад делала и забыла. ))) Возьмите на 1ст.л. какао столько же сметаны, думаю будет в самый раз
сууууупер
ням ням ням!
Ирина,чУдный бисквит-тортик!!!!!
Отличный бисквит!!! Забрала!!! +++++++++++++
Вкусненько!
вкусно очень!!! ++++++++++
спасибо)
Думаю вкусно
вкусно) мужу понравилось
Очень вкусно!!!
благодарю)
Хороший рецепт)))+++
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки