• 27 февраля 2009, 16:43
  • 11629

Буряк тушеный в сметане

Рецепт: Буряк тушеный в сметане

Необычно, но вкусно. Мою дочку заставить кушать буряк можно было только в таком виде. Попробуйте, может вам понравится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Буряк тушеный в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
637 ккал
белки
13.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
159.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Буряк тушеный в сметане»:

Буряк помыть, отварить и почистить.
Лук нарезать (можно полукольцами или мельче, кому как нравится) и поджарить до полуготовности.
Буряк натереть на терке, соединить с поджаренным луком, тертым на крупной терке яблоком, сметаной и протушить на сливочном масле 10 -15 мин.
За пару минут до готовности посолить, поперчить.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буряк тушеный в сметане
Рецепт: Буряк тушеный в сметане

Необычно, но вкусно. Мою дочку заставить кушать буряк можно было только в таком виде. Попробуйте, может вам понравится.

Ингредиенты для «Буряк тушеный в сметане»:

Комментарии и отзывы

я тоже не люблю есть буряк, а этот вкушала с удовольствием!!! Спасибо!!
Долго ломала голову, что такое "буряк" Первый раз слышу, чтоб свеклу так называли. Спасибо за ликбез и вкусный рецепт
Это потому, что Вы не с Украины и не из Белоруссии )))
Очень замечательный рецепт!!!++++++++
Вкусный
Вкусно!
Полезное блюдо! Надо попробовать деткам приготовить!+++++++
Прикольно!
Должно быть вкусно.А свёклу если не отваривать,а взять сырую? Не пробовали?+++
Я думаю если сырую то протушить сначало отдельно минут 15.А если совсем сырую то даже не знаю.
Ответ для pinkflamingo1962
А если совсем сырую, то это будет совсем другое блюдо
Вкусно и полезно! Скоро Великий пост, если убрать сметану-многои пригодится! А до воскресенья можно и так полакомиться!
А буряк - это свекла? Простите, я не русская!
Да,єто свекла.
понравился Ваш рецепт, думаю, очень вкусно +++++++
это очень вкусно! я так же делаю, только свеклу кубиками режу и без яблока... я не особо люблю фрукты в блюдах.... Вам ++++++
Кубиками думаю тоже интересненько,нужно попробывать.
получается сметанный бока и такая более свеженькая серединка... только я тушу примерно минут 5-7 не больше на достаточно большом огне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки