• 28 февраля 2009, 10:59
  • 29828

Блины заварные

Рецепт: Блины заварные

Хочу предложить и свой любимый вариант блинов, которые пеку уже очень давно, и всегда они получаются очень нежными и вкусными. А еще начинка из перетертого с сахаром мака в нашей местности очень распространенная, и такие блинчики присутствуют на всех застольях, а здесь почему-то ни у кого таких нет. Предлагаю попробовать мои блины, не пожалеете.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины заварные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
193 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блины заварные»:

  • Взбиваем яйцо с 1 ст ложкой сахара и 0,5 ч. л. соли, добавляем кефир, потом всю муку, хорошо размешиваем - тесто получается довольно густое, посыпаем его содой (0,5 ч. л.), перемешиваем и вливаем понемногу крутой кипяток.
    Хорошенько размешиваем тесто, комков не должно быть.

  • А вот и первый блин.
    Всего получается 15-16 блинчиков.

  • Решила сделать несколько штучек с бананами. На блинчик выложила тонкие кусочки банана и немножко залила тестом, если этого не сделать, то когда перевернем блин на другую сторону, банан прилипнет к сковородке.

  • Горячий блин с бананом присыпала натертым шоколадом и свернула треугольником.
    От себя добавлю, что шоколад с измельченными лесными орехами намного лучше смотрелся с такими блинчиками, чем без добавок.

  • Вот такие они получились. Много не удалось сфоткать, так как, сами понимаете, съедаются сразу же.

  • А вот и маковая начинка. Растертый в блендере или на мясорубке, или в ступке мак с сахаром - намазываем на блин и сворачиваем трубочкой.

  • Вот такие они с маком. Действительно, очень вкусные. Можно кушать сразу, а можно полить растопленным маслицем и прогреть в духовке или микроволновке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины заварные
Рецепт: Блины заварные

Хочу предложить и свой любимый вариант блинов, которые пеку уже очень давно, и всегда они получаются очень нежными и вкусными. А еще начинка из перетертого с сахаром мака в нашей местности очень распространенная, и такие блинчики присутствуют на всех застольях, а здесь почему-то ни у кого таких нет. Предлагаю попробовать мои блины, не пожалеете.

Ингредиенты для «Блины заварные»:

Фотографии «Блины заварные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные блинчики! Спасибо за рецепт!
Сперва расстроилась, что толстоваты и пахнут содой (когда пекла). Но вкус порадовал и содой не отдавали
для заворачивания начинок наверное не подойдут, но макать вкусно
Блины вкусные и красивые, одобрила вся семья. Делала сразу две нормы и не пожалела.
очень рада, что понравились, на здоровье!!!
Не знаю сколько на сайте рецептов блинов, но я приготовила по Вашему и получилось отлично! На фото все мои блинчики от первого до последнего, все красивые, вкусные. Спасибо за рецепт!!!
Очень красивые! Рада, что приглянулся рецептик!
Теперь хочу сделать с такой маковой начинкой как у Вас, никогда такого не пробовала, но думаю что это вкусно!
любителям мака точно понравиться, мне больше с шоколадом и бананом нравиться))
Рецепт отличный! правда немного отсебятины - на двойную порцию ушло 3,5 ложек сахара и один банан. Сбивание кухонным комбайном 5 минут и масса идеально однородная.
спасибо за идею! попробую))
Прелестные какие трубочки!
Блины получаются очень вкусные Я воспользовалась только рецептом блинов, т.к. с добавками дети бы не ели Проблем с выпеканием не возникло, от сковороды хорошо отходят Спасибо за рецепт
на здоровье!! мы, в основном, тоже просто с вареньицем или с медком их употребляем))
Ответ для lelikloves
Олечка, очень красивые блинчики у тебя получились!
Оленька, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, чУдо, как хороши блины !!!
Галина, блины вкусные, угощайся
Спасибо за угощение, вкуснооо !!!
Ответ для lelikloves
Оленька, какие у тебя блинцы аппетитные вышли! Я заварные тоже уважаю, последнее время только их пеку
Леночка, спасибо за внимание Я любые люблю блины
Ответ для lelikloves
Олечка, шикарные блинчики!!!
Людочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька, какие красивые, золотистые, нежные блинчики!
Ирочка, спасибо за теплые слова
Когда-то считала блины верхом кулинарного мастерства)))
Сейчас у меня дома масляница через день) все благодаря этому рецепту и чугунной блинной сковороде. Один раз попробовала этот рецепт и больше не хочу менять. Спасибо!!!
у нас по субботам на завтрак уже традиция - только эти блины, дети ничего другого не признают в выходной, если бы готовила по будням, то тоже только х и ели бы)) Рада, что и ВАм рецептик понравился. На здровье!!
спустя 7 лет после выставления рецепта, заметила, что в рецепте указано использовать воду комнатной температуры. На самом деле нужно использовать крутой кипяток с только вскипевшего чайника, поэтому блины и заварными называются.
Хи-хи...
А вот пару лет назад Вы сами писали:

2 марта 2009 года | Виколь (автор рецепта) # 0
Так они были названы у меня в записной книжке и скорее всего заливать их надо крутым кипятком, что я и вчера попробовала, но разницы никакой, ни во вкусе, ни на вид.


Поэтому я и задала такой "каверзный" вопрос.
столько лет прошло, я и не помню, что отвечала в комментариях, у меня с того времени еще двое деток появилось, поэтому голова забита совсем другим))) В последние годы я, действительно, завариваю их только вскипевшей водой, результат нравится.
Да, не берите в голову. Иногда, знаете ли, хочется просто позабавиться.
Всего доброго Вам и Вашим деткам!
да не беру)) спасибо! но запутала я своим рецептом видимо многих, хотя претензий еще не было, значит что-то получалось)) и Вам удачи!
А почему блины заварные? Чем они у вас завариваются?
наверное потому, что горячим кипятком завариваются, но название не я придумала, списала с кулинарной книги
а рецепт то пересмотрела и написано, что кипяток комнатной температуры использовать. Странно, почему так?? давно этот рецепт выкладывала здесь, не могла так сама написать, каждые выходные на завтрак готовим такие блины и всегда использую горячий кипяток. Может модераторы исправили? сейчас попробую отредактировать, если это возможно.
Хорошие блинчики!Спасибо,забрала!
На здоровье! Стоит поробовать!
А можете мне поподробнее написать про маковую начинку-никогда не делала,не знаю как?Спасибо!
Мак я замачиваю в кипятке на ночь, либо с утра немного провариваю его. Воду хорошенько сцеживаю и, если муж дома, то трет мне в ступке с добавлением сахара (меда) по вкусу, либо сама - в ел. мельнице перемалываю. У мужа в ступке, конечно, намного мельче получается, но не часто он бывает свободным.
Спасибо!Муж любит маковую начинку,приходиться покупать уже готовые блинчики,а так я уже сама сделаю!
вкуснота!!!
Такая вкуснейшая еда - эти нежные блинчики с маком!!!
Да, действительно, очень вкусно, жаль, что приходится думать о фигуре и бить себя по рукам, чтоб не тянулись за очередным.
Один блинчик в неделю не повредит. Хотя я сама себя тоже по рукам частенько бью.
классно, очень люблю блины
Кто жих не любит!? Спасиб!
Витусь, блины полный улет!!!! ++++
я их обожа в любом виде, в сладком конечно же больше!
Спасибо Надюш! Я вот первый раз попробовала с бананом и шоколадом, это что-то, оторвалась по полной. Сегодня разгружаюсь, постится никак не решусь.
и я тоже не на посту, а надо бы наверное! говорят хорошо очищает оргнизм!
Не поняла,а почему вы их назвали заварными?
Так они были названы у меня в записной книжке и скорее всего заливать их надо крутым кипятком, что я и вчера попробовала, но разницы никакой, ни во вкусе, ни на вид.
очень красивые блинчики ))
Спасибо большое!
Спасибо за рецептик!Положить мак в блины как-то не приходило в голову.Здорово!!!+++++++++++++++++++++++++++
Пожалуйста! Это очень вкусно, попробуйте как-нибудь!
Вика,класс!!!!! Здоровские блины!!! Начинки прекрасные!!!!
Спасибо большое! Столько блинов съела за последние два дня. Постится пока не решаюсь, а вот на разгрузку завтра пора.
И я текже. Поститься пробовала. Но как-то организм тормозит! Плохо...головокружение... А вот воздержание небольшое не повредит!
Постится я бы могла, мяса все-равно не ем, а рыбу дозволено в определенные дни, а вот без молочных и кисломолочных продуктов не могу. Вот и не получается.
да я сама до знакомства с сайтом такого не знала,но рискнула попробовать и мне понравилось!Это здорово,что можно узнать много нового!Дальнейших успехов!
Спасибо большое! И Вам много разных кулинарных идей и фантазий!
Да, кстати, попробовала я сегодня испечь эти же блины с горячим кипятком, хотя уже не планировала, вроде наелись блинов до отвала, но интересно было, что получится. Тесто не свернулось от кипятка, хоть я и боялась, что испорчу, хорошо размешалось, без комочков. А блины на вкус такие же, как и с водой комнатной температуры, никакой разницы.
+++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки