• 5 марта 2008, 0:40
  • 5961

Ягодный пирог в кремовой заливке

Рецепт: Ягодный пирог в кремовой заливке

Ягоды под нежнейшей кремовой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодный пирог в кремовой заливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4815.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
205.2 г
углеводы
680.8 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Ягодный пирог в кремовой заливке»:

Масло растопить. Муку просеять в миску, влить масло, добавить около 5 -6 ст. л. сметаны, сахар, щепотку соли и замесить тесто. Оно получается очень нежное и мягкое. Если нужно, добавить еще муки, чтобы тесто отошло от рук, но не было крутым.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто, сделать бортики (я тесто выкладываю руками, не раскатываю). Поставить в холодильник.

Взбить яйца, сахар, оставшуюся сметану и порошок пудинга.

Вытащить форму с тестом из холодильника и выпекать в разогретой духовке 12 -15 минут. Дать слегка остыть.

Ягоды высыпать в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать (излишек потом ссыпать). На тесто выложить ягоды, стряхивая излишек крахмала.

Залить кремовой смесью. Поставить в разогретую до 180 -190 °С духовку на среднюю полку примерно на 50 минут - 1 час.
После 40 минут посмотреть, если середина мягкая, значит, подержать еще. Готовность проверять лучинкой. Она должна быть сухой. Если тесто сильно зарумянилось, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать, чтобы середина тоже "схватилась".

Я еще перед выпеканием посыпала пирог тертыми грецкими орехами.

Обязательно пирог полностью охладить, иначе начинка "поплывет".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог в кремовой заливке
Рецепт: Ягодный пирог в кремовой заливке

Ягоды под нежнейшей кремовой начинкой.

Ингредиенты для «Ягодный пирог в кремовой заливке»:

Комментарии и отзывы

Жанна, спасибо за рецепт! Пользуюсь. Очень вкусно!
Скажите, а сколько же надо пудинга сыпать???
что такое порошок пудинга??????
продаются такие пакетики, где написано - пудинг ванильный, сливочный, от Д.Откера, или еще какие-либо. Порошок пудинга можно заменить 1,5 ст. кукурузного (только не картофельного) крахмала.
спасибо большое за ответ. Обязательно попробую найти и сделать.
Вкуснота!
Спекла, вкусно получилось, только вот корж немного сыроват, может действительно нужно его подпечь перед тем как ягоды и начинку выкладывать :?:
Спасибо, что заметили неточность. Я точно была уверена, что писала, что тесто сначала нужно выпекать минут 15, слегка охладить, а потом уже ягоды выкладывать. Изменения внесу.
Но в рецепте не написано, что нужно тесто подпечь перед высыпанием ягод!!! :roll:
Я хотела бы спросить. Наверно мороженные фрукты надо предварительно разморозить или не обязательно. Спасибо заранее за ответ. Очень хочется попробывать.
Я не размораживаю. Крахмал впитывает в себя ягодный сок. Единственное - клубнику размораживаю, она дает много сока. А вишня идет замороженная.
Главное, хорошо обвалять в крахмале и непосредственно перед высыпанием на подпеченное тесто. Но ягод должно быть в меру.
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки