• 5 марта 2008, 0:40
  • 5678

Ягодный пирог в кремовой заливке

Рецепт: Ягодный пирог в кремовой заливке

Ягоды под нежнейшей кремовой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодный пирог в кремовой заливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4815.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
205.2 г
углеводы
680.8 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Ягодный пирог в кремовой заливке»:

Масло растопить. Муку просеять в миску, влить масло, добавить около 5 -6 ст. л. сметаны, сахар, щепотку соли и замесить тесто. Оно получается очень нежное и мягкое. Если нужно, добавить еще муки, чтобы тесто отошло от рук, но не было крутым.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто, сделать бортики (я тесто выкладываю руками, не раскатываю). Поставить в холодильник.

Взбить яйца, сахар, оставшуюся сметану и порошок пудинга.

Вытащить форму с тестом из холодильника и выпекать в разогретой духовке 12 -15 минут. Дать слегка остыть.

Ягоды высыпать в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать (излишек потом ссыпать). На тесто выложить ягоды, стряхивая излишек крахмала.

Залить кремовой смесью. Поставить в разогретую до 180 -190 °С духовку на среднюю полку примерно на 50 минут - 1 час.
После 40 минут посмотреть, если середина мягкая, значит, подержать еще. Готовность проверять лучинкой. Она должна быть сухой. Если тесто сильно зарумянилось, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать, чтобы середина тоже "схватилась".

Я еще перед выпеканием посыпала пирог тертыми грецкими орехами.

Обязательно пирог полностью охладить, иначе начинка "поплывет".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог в кремовой заливке
Рецепт: Ягодный пирог в кремовой заливке

Ягоды под нежнейшей кремовой начинкой.

Ингредиенты для «Ягодный пирог в кремовой заливке»:

Комментарии и отзывы

Жанна, спасибо за рецепт! Пользуюсь. Очень вкусно!
Скажите, а сколько же надо пудинга сыпать???
что такое порошок пудинга??????
продаются такие пакетики, где написано - пудинг ванильный, сливочный, от Д.Откера, или еще какие-либо. Порошок пудинга можно заменить 1,5 ст. кукурузного (только не картофельного) крахмала.
спасибо большое за ответ. Обязательно попробую найти и сделать.
Вкуснота!
Спекла, вкусно получилось, только вот корж немного сыроват, может действительно нужно его подпечь перед тем как ягоды и начинку выкладывать :?:
Спасибо, что заметили неточность. Я точно была уверена, что писала, что тесто сначала нужно выпекать минут 15, слегка охладить, а потом уже ягоды выкладывать. Изменения внесу.
Но в рецепте не написано, что нужно тесто подпечь перед высыпанием ягод!!! :roll:
Я хотела бы спросить. Наверно мороженные фрукты надо предварительно разморозить или не обязательно. Спасибо заранее за ответ. Очень хочется попробывать.
Я не размораживаю. Крахмал впитывает в себя ягодный сок. Единственное - клубнику размораживаю, она дает много сока. А вишня идет замороженная.
Главное, хорошо обвалять в крахмале и непосредственно перед высыпанием на подпеченное тесто. Но ягод должно быть в меру.
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки