• 8 марта 2009, 20:26
  • 6447

Татарский пирог "Кубетэ"

Рецепт: Татарский пирог Кубетэ

Прочитала рецепт, опубликованный Alefniunia, и решила предложить свой вариант, он более хлопотный, т. к. тесто делаем сами, но вкуснооооооо!!! Когда-то давно прочитала в одной газете6 и с тех пор это мой любимый пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарский пирог "Кубетэ"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
116.4 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
489.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Татарский пирог "Кубетэ"»:

Муку просеять. Соду погасить в уксусе и влить в сметану, туда же добавить соль, сахар.
Все это влить в растопленный маргарин и всыпать муку.
Тесто нужно замесить быстро!!!, буквально в 2 минуты.

Тесто разделить на 2 неравные части. Из большой раскатать лепешку толщиной в 0,5 см. Уложить лепешку на круглую сковороду, смазанную маслом.
На лепешку выложить нарезанную кружочками картофелину, сверху фарш (его нужно приготовить заранее и обжарить с луком).
Из меньшей части тоже раскатать лепешку, накрыть ею пирог, защипать края.
В центре пирога сделать маленькую дырочку, вложить в нее шарик из теста и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Печется пирог около часа.

Подается горячим с бульоном.
Хотите, чтобы пирог был посочнее? Можете влить в него ложечку бульона.

Вместо фарша можно использовать любую начинку.
Я еще очень люблю с капустой.

Приготовьте, не пожалеете!!!

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский пирог "Кубетэ"
Рецепт: Татарский пирог Кубетэ

Прочитала рецепт, опубликованный Alefniunia, и решила предложить свой вариант, он более хлопотный, т. к. тесто делаем сами, но вкуснооооооо!!! Когда-то давно прочитала в одной газете6 и с тех пор это мой любимый пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Татарский пирог "Кубетэ"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Татарский пирог "Кубетэ"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто на песочное похоже,рассыпчатое, вкусный пирог,спасибо за рецепт!
Ой ,как вкусненько.
Отличый рецепт!!!!
+++
Вкусный пирог.С дебютом.++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки