• 7 октября 2018, 1:24
  • 1278

Персиковый пирог с безе и орехами

Рецепт: Персиковый пирог с безе и орехами

Мягкий, вкусный, пышный пирог с ароматом корицы, персика и жаренных орехов. Пирог с воздушным, малиновым безе, поверьте, это очень вкусно! Рецепт приготовления длинный, но готовить очень просто! Персики у меня небольшие, зрелые, но кисловатые, поэтому сладкое безе очень хорошо гармонировало с фруктом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог с безе и орехами»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для безе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4403 ккал
белки
80.3 г
жиры
213.5 г
углеводы
596 г
Порции
ккал
550.4 ккал
белки
10 г
жиры
26.7 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Персиковый пирог с безе и орехами»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи с 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Добавляем 50 мл теплого молока. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. Разогреваем молоко до 60 С. Добавляем соль (0,5 ч. л), сахар (0.5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), перемешиваем до расплавления масла.

  • 3. Затем добавляем в остывшую смесь опару и 2 желтка, взбиваем венчиком.

  • 4. Небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Затем добавляем растительное масло (1-2 ст. л) и вымешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто.

  • 5. Скатываем тесто в шар. Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2,5 раза.

  • 6. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло и расплавляем сахар, 2-3 минуты.
    Персики разделить пополам, удалить шкурку и косточки. Три верхние половинки персиков со шкуркой, убираем в сторону, это для украшения пирога.

  • 7. Остальные персики нарезаем небольшими кубиками и кладем в расплавленный сахар, перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Добавляем крахмал и тушим 1-2 минуты до испарения жидкости и небольшого загустения.
    Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками банан, корицу с сахаром. Перемешиваем и убираем с плиты.

  • 8. Увеличенное тесто обминаем.

  • 9. И делим на 3 части.

  • 10. Две части теста раскатываем в круг и переносим при помощи скалки в формочку.

  • 11. Каждую часть (1 и 2) смазываем джемом. Край круга (1-1,5см) не смазываем.

  • 12. На джем (1 и 2 часть теста) кладем начинку, посыпаем измельченными орешками.

  • 13. Третью часть теста делим на 2 части.

  • 14. Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем начинку. Край круга смазываем взбитым желтком.

  • 15. Вторую часть теста делим на 4 части и раскатываем по длине.

  • 16. Формируем из них жгуты (2 шт).

  • 17. Переносим "жгуты" на край пирога. Пирог немного смазываем джемом. Берем отложенные половинки персиков, макаем донышком в крахмал и украшаем пирог.

  • 18. Взбиваем 2 охлажденных белка с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру, и взбиваем до твердых пиков. В конце можно добавить 1 ч. л. красного джема.

  • 19. Выложить безе на верхний пласт пирога, посыпать орешками и отправить на растойку в разогретую до 40 С духовку до увеличения пирога в 2 раза.
    Через 20 минут переключаем температуру на 180 С и выпекаем пирог ~ 40-45 минут до румяности.
    Затем край пирога смазываем взбитым желтком, и еще румяним (край) минут 5.

Испеченный пирог накрываем полотенцем и оставляем остывать. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог с безе и орехами
Рецепт: Персиковый пирог с безе и орехами

Мягкий, вкусный, пышный пирог с ароматом корицы, персика и жаренных орехов. Пирог с воздушным, малиновым безе, поверьте, это очень вкусно! Рецепт приготовления длинный, но готовить очень просто! Персики у меня небольшие, зрелые, но кисловатые, поэтому сладкое безе очень хорошо гармонировало с фруктом.

Ингредиенты для «Персиковый пирог с безе и орехами»:

Комментарии и отзывы

Шикоз!!! Персики так соблазнительно выглядывают из пирога!
Спасибо!
Потрясающий пирог
Спасибо!
Спасибо!
Прекрасный пирожок, вкусный и красивый!
Спасибо!
Как всегда шедевр, забрала, сделаю невестке, она беземанка Я как-то сделала противень безе, и она сама их за день съела.
Светочка спасибо! Буду надеяться, что ей понравится.
Ух тыыы!! Пирог очень аппетитный!!! Румяный, ароматный, сочный!!
Марьям, спасибо!
Красивый пирог!!
Спасибо!
Оленька, очень красивый, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо!
Такой солнечный аппетитный пирог!
Спасибо!
Ольга! Персиковый пирог удался
Большое Спасибо!
Красиво, аппетитно! Замечательный пирог!
Спасибо!
Спасибо!
Чудесный пирог!
Спасибо!
Оля,шикарный пирог!!! Ты просто молодец!
Надя, большое Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки