• 9 марта 2009, 21:26
  • 37777

Телятинка с картошечкой

Рецепт: Телятинка с картошечкой

Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятинка с картошечкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.7 ккал
белки
236.5 г
жиры
95.7 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
708.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Телятинка с картошечкой»:

  • Нарезаем телятину на 4 части и поперек каждого кусочка делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался.

  • Выкладываем в посуду для маринада, добавляем лук, нарезанный полукольцами, чеснок (каждый зубчик разрезать пополам), специи

  • Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус

  • И Ольховый дым.

  • Все перемешиваем и даем настояться (минимум час).

  • На лист фольги выкладываем крупно нарезанную морковь

  • Выкладываем мясо вместе с маринадом.

  • Запаковываем и отправляем в разогретую духовку.
    Необходимо установить слабый огонь.

  • Не забудьте расположить мясо на листе так, чтобы осталось место для картошечки.

  • Пока телятина готовится, подготовим картошечку. Вымоем и выложим ее на еще один лист фольги. Запакуем так же, как и мясо.

  • Через 30 минут после пребывания мяса в духовке можно загрузить туда картошку.

  • Через час томления блюдо готово.

  • Жаль, фото не передает запах. Аромат запеченной картошечки, мясо, словно с живого огня, с лучком и морковочкой.

  • Выкладываем на тарелку мяско,

  • Картошечку разрезаем на 4 части и поливаем соком из мяса.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятинка с картошечкой
Рецепт: Телятинка с картошечкой

Простой рецепт великолепного, обалденно вкусного блюда

Ингредиенты для «Телятинка с картошечкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовили мясо по вашему рецепту, получилось очень вкусно и довольно просто! Мариновалось по стечению обстоятельств сутки)))))))) Попробовала шафран благодря этому, но приправа оказалась очень на любителя, в следующий раз пожалуй буду делать без неё.
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Я рад, что вам по вкусу пришлось! Я раньше не правильно использовал шафран. Лучше всего его заварить в крутом кипятке, предварительно растерев в ступке с крупной солью. Получится очень ароматный и красивый соус, который можете добавлять в блюда.
рецепт отличный))) подскажите, пожалуйста, при какой температуре в духовке держать? я обычно мясо делаю при 180 градусов
180 - нормально! В последнее время я увлекся Рулькой запеченной в духовке по старинному немецкому рецепту с квашенной капусткой... так её вообще на минимальном огне и часов 6 томить надо... С телятиной та же история
Ну всё! Пошла мариновать!
Приятного аппетита! и жду от Вас фото-отчет!
Спасибо, было очень вкусно!
Фото сделать не догадалась )
как приятно, что Вам понравилось! в следующий раз сделайте фото)
Опять насмотрелась на сон грядущий вкуснятины.И сон прошел и аппетит разыгрался.Все,пошла угождать чреву ненасытному своему.Кошмар!
)))) уж угодите чреву то!
Очень приличный дебют! Мастер-класс просто! Записываем!
спасибо большое!
Жду новых рецептиков! Всем известно( и муж не устает повторять): лучшие повора - мужчины!
спасибо! рецепты будут! как буду готовить что то из своего.. например из немецкой кхни или из восточной.. то сразу выложу рецептик!
Чере часок доготовится кое что.. и я тут же выложу рецептик
Заинтриговали! Удачи!!!
ну что сказать.... нет слов!!! СУПЕР!!! Да если ещё и с пивкоом....
Спасибо! лучше с водочкой!!!!
С дебютом Вас! Красиво и вкусно наверняка и масса фотографий. Молодец!! ++++
спасибо!
Классное мяско!!! ++++
Спасибо, Ольга!
Отменное блюдо! А аромат-то!!!!!!!!
спасибо! Аромат способствует сметанию всего содержимого тарелки в считаные минуты ))))
Прекрасно!!!
спасибо большое!
как все таки мужчины вкусно готовят!!! просто суперский рецепт и описание! +++
спасибо огромное!
М-ммм!!! Вкуснятина! +++++
Да, с дымком-то, наверное, как на природе получается аромат!!!
именно! мяско получается будто прям из костра на полянке в сосновом лесу возле озерца... мммм.. а еще водочки стопочку под такое мяско - вообще класс!
оооо!!! красотища!!! только все ж сосновый лесок то)))) но это тоже сойдет ))))
Я что-то сосновый лес не нашла а этот пейзаж мне очень понравился...
красивый пейзаж!!!! мне нравится!!!!там вон слева есть местечко для палатки ))))
Отлияно!!!+++
спасибо!
здоооорово
спасибо
Вкуснотища!!!Надо и своих порадовать!!!
P.S.Повезло Вашей любимой!!!
Порадуйте!
P.S.: спасибо
ммм...с дымком,как на природе!!!
аха!!! когд аготовится.. очень сложно удержаться, чтобы раньше времени не вытащить из духовки. аромат по всей квартире обалденный! сразу вспоминается лето и наш лагерь палаточный...мммм
Очень вкусно!++++++
Абсолютно верно!
мммммммммм............ я просто даже не знаю что еще сказать спасибо за рецептик, забираю с Вашего позволения
Ну естественно забирайте! Для этого и выкладывал!
Б\\к...(иногда молчание больше скажет)...

Б\\к...(иногда молчание больше скажет)...

Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки