• 10 марта 2009, 17:41
  • 4935

Баваро из вишен

Рецепт: Баваро из вишен

Баваро – разновидность двухслойного десерта из ярких свежих фруктов со сливками. Вот предлагаю вам такой вариант десерта.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Баваро из вишен»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.1 ккал
белки
99.07 г
жиры
176.33 г
углеводы
108.35 г
100 г блюда
ккал
182.82 ккал
белки
7.74 г
жиры
13.78 г
углеводы
8.46 г


Рецепт «Баваро из вишен»:

500 г вишен (100 г оставить) сложить в огнеупорную форму + 4 ст. л. сахара, лимонный сок, закрыть крышкой и поставить в духовку (180*C) примерно на 30 минут.
Я ставила на 15 мин. в микроволновку.

Дать немного остыть и сделать в блендере пюре.
Нужно пробовать на вкус, если кисловато, то добавить еще сахар.

1 пачку желатина приготовить и влить в наше пюре.

Дальше начинается самое интересное. Нам нужно сделать "тарелочку" из нашего пюре.
Нам нужно 2 миски (или любые емкости) разного размера.
На большую постелить пищевую пленку, вылить пюре,
меньшую вдавить в центре этого пюре и поставить в нее груз, чтобы не всплывала, убрать конструкцию в холодильник на пару часов.
Высоту тарелок берите с запасом, чтоб пюре не вылилось за борт.

Оставшиеся вишни (100 г) и творог хорошо перемешать + кокосовая стружка,
сливки взбить, добавив по вкусу сахар.

Желатин (приготовить еще 1 пачку) смешать с творогом и вишнями, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать.

Наша "тарелка" из вишневого пюре уже застыла. Влить в маленькую емкость немного горячей воды на минутку и осторожно ее вытащить.
Вот и получилась наша "тарелка". Правда, на фото не очень хорошо видно.

Теперь нашу творожно-сливочную массу выложить в ямку (т. е. в середину "тарелочки") и поставить в холодильник застывать.

Когда готово, миску перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.
Все, десерт готов.
Украсить по желанию и - в холодильник до подачи.

Я делала два десерта, один вишневый, а другой яблочный.
Для него я брала яблочное повидло. И прогревала я его недолго, всего минут 5.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баваро из вишен
Описание: Баваро – разновидность двухслойного десерта из ярких свежих фруктов со сливками. Вот предлагаю вам такой вариант десерта.
Тэги: десерт, желе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
судя по описанию,должно быть оч вкусно!утащила !
судя по описанию,должно быть оч вкусно!утащила !
Это действительно вкусно.Но надо немного потратить времени.
главное дождаться,что б застыл целиком,а не ополовиненый
красота
чтобы приготовить все, чем восторгаюсь, наверное не одна жизнь нужна
Это точно. Нужно просто жить на кухне и все-время кушать.
Класс!!!
Танчик!Как вкусно!!!!Очень здорово!+++
Спасибочки.
Танюш,ты последнее время на таком подъёме!!! Очень радует!!! Такие супер-блюда!!!!
Ага, надо же было порадовать своих мальчиков...хи-хи-хи... на женский день.
Ух ты суперррррррррр!!!!!!!!!!
обалдеть++++++++++
Браво Вам!!!
spasibo++++++++
Здорово!!!!
Прям захотелось такого!!!!!
Как здорово и вкусно!!!
Супер!!!Замечательный десертик!!!
Танюша, какая красотенька!+++
Ксюшка.
Как раз для деток! Очень полезно! МОЛОДЕЦ!!!
Вкусненько.Вишни и творожок-это хорошо.++++++++
.
Спасибочки!
Очень полезный и вкусный десерт! ++++++++++
Хорошая идея!!! Молодец!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки