• 12 марта 2009, 11:02
  • 5626

Яблочный марципан

Рецепт: Яблочный марципан

Легкий в приготовлении кекс. Тонкая корочка дает легкую песочную хрустинку. Сочный мелкопористый мякиш, без намека на сухость, с вкраплениями шоколадинок на яблочной подложке. Вкусно и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочный марципан»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5642 ккал
белки
64.9 г
жиры
113.8 г
углеводы
1085 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Яблочный марципан»:

  • Слегка взбить яйца с сахаром (можно особо не усердствовать, кекс и так получается пышным).
    Соду размешать в сметане, добавить к яичной смеси.
    Добавить муку и перемешать (часть муки можно заменить крахмалом).
    Влить подсолнечное масло.

    Марципановые яйца раздробить на произвольные кусочки (можно использовать и другие конфеты). Добавить в тесто, перемешать.

  • Яблоки нарезать дольками, выложить в смазанную форму, посыпать крахмалом.
    На яблоки вылить тесто и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180 градусах около 30-40 мин. (время зависит от конкретной духовки, контролируйте палочкой пропекание кекса).
    Готовому кексу дать немного постоять в форме, затем извлечь, посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (хотя можно есть и так).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный марципан
Рецепт: Яблочный марципан

Легкий в приготовлении кекс. Тонкая корочка дает легкую песочную хрустинку. Сочный мелкопористый мякиш, без намека на сухость, с вкраплениями шоколадинок на яблочной подложке. Вкусно и просто!

Ингредиенты для «Яблочный марципан»:

Комментарии и отзывы

Какая красота! Спасибо за рецепт - обязательно сделаю)
ЗдОрово,Марико!!!! +++++++
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
супер но я таких яиц что-то никогда не видела ++++++++
Я живу в Швеции,такие яйца здесь везде продаются.Но их можно заменить другими конфетами.Я делала с шоколадно-кокосовыми батончиками типа "Баунти",тоже вкусно получилось.
Ваууууууууу!!!!!!!!!
красиво+
Очень необычно!
Интересный кекс!
необычно!++++++
класс!!
сууурпер
вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки