• 13 марта 2009, 14:37
  • 53607

Мидии по-каталонски

Рецепт: Мидии по-каталонски

Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить... полезно... вкусно... Что еще добавить? Надо пробовать!.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Мидии по-каталонски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.9 ккал
белки
49.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Мидии по-каталонски»:

  • В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.

  • Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
    Незадолго до готовности присолить по вкусу.
    В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.

  • Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.

  • Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии по-каталонски
Рецепт: Мидии по-каталонски

Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить... полезно... вкусно... Что еще добавить? Надо пробовать!.

Ингредиенты для «Мидии по-каталонски»:

Фотографии «Мидии по-каталонски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусняшку! Все время смотрела с ужасом на этих "животных", и думала: как это можно кушать? Оказалось, как в анекдоте про любителей кошек: - Вы просто не умеете их готовить! Также и я, просто не умела их готовить. Но всему свое время, и Вашему рецепту тоже! Получилось оригинально и весьма изысканно! Спасибо!
Обожаю мидии !
Добавляю свою страшненькую фотографию к Вашему отличному рецепту. Освещение сейчас плохое, а завтра фотографировать будет нечего. Это очень вкусно, легко и быстро. Из отсебятины: добавила итальянские травы, вино заменила светлым бальзамиком. Спасибо за рецепт!
интересный рецепт, хочу сделать, только коньяка нет, а если виски добавить??
Готовила мидии впервые.Вкусно! Оксана,от меня +
Спасибо! А фото просто шикарное! Такие аппетитные мидии!
Готовила мидии.Добавляю фото
А тушить до готовности это сколько?
Совсем мало, по сути мидии уже вареные, но заморженные, поэтому я просто довела их до состояния, когда они прогрелись и закипели и все.
А я уже их приготовила
опоздала я с ответом
Я в нете глянула
ну, раз я не успела с ответом, то это отличный вариант, там все можно найти
рецепт просто супер! я тоже такой готовлю) а момент с поджиганием коньяка это вообще что-то!
Спасибо!
О, то что я искала, через ваш рецепт хочу с мидиями познакомится, нет в морском коктеле я с ними знакома, а отдельно ещё не готовила
Вообще-то, продукт специфический, но если к морепродуктам в целом отношение хорошее, то в таком виде мидии понравятся.
я как-то пробываларис с мидиями, типа плова, мне не понравилось, хотя мои сотрудники их всегда нахваливают. Поробую Ваш рецепт, спасибки
Тут все зависит от Вашего отношения к мидиям, если равнодушны или не нравятся, то лучше не пробовать, все же, это специфический продукт. Если любите их, то в таком виде должны понравится.
Оксанчик, я не любитель мидий, но тебе за старания и труды +++++++
Леночка, а тебе спасибо за внимание!
И я мидии обожаю! Отличный рецепт! +++++++++
Готовьте на здоровье!
как я люблю мидии...ммммм.... Оксаночка, спасибо за вкусняшку!!!!!
Катюшка, на здоровье!
вауууууууууу
Светочка, спасибо!
ммм...и с коньчком!!!!!Здорово!!!!
Юля, как раз коньяк придает блюду изюминку!
Искусница! С поджиганиями! Прям - приворотное блюдо, если учесть, что мидии ещё и афродизиак! Жаль, что твой благоверный не очень их уважает.
Он их вообще не уважает! Но я хитро поступаю, готовлю их тогда, когда в холодильнике больше ничего приготовленного нет, ему ничего не остается, как съесть ужин, хоть и поливает их при этом кетчупом или майонезом! Ведь кушать все равно хочется
Глядишь и привыкнет!
Бум надеяться!
Замечательный рецепт! Вкусный, легкий и полезный!!!!
Согласна! Спасибо!!!!
Оксаночка!!! Благодарю! Забираю! Мидии очень люблю!!!
Леночка, бери на здоровье!!!!
"муж, чтобы мидии эти съесть, поливает их толстым слоем кетчупа или майонеза "-УЖАС,испорченный продукт!!!
У меня аж сердце кровью обливается!!!!
А чаво в конкурсе не участвуем?
"плов с мидиями" - класс!!! ++++++++
А коньяк! Без него не то будет, изюминка пропадает! А в пост спиртное нельзя!
А я коньяк и не увидела...
Так что тебе, Танюша, это уже после поста можно будет!
Кстати, винчишко я иногда по воскресеньям могу себе позволить..."мы же не монахи..."
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки