• 14 марта 2009, 1:38
  • 5366

Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой

Рецепт: Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой

Tипично для тюрингской кухни - пикантный вкус придаeт тушeная красная капуста с яблоками, ну и, сами клeцки, фаршированные сухариками с обжаренным луком, печeночной и кровяной колбасой :))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080 ккал
белки
23 г
жиры
58.9 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой»:

Это блюдо очень просто и быстро приготовить, если купить уже готовую картофельную массу и капусту в банке, остаeтся лишь слепить клeцки и нафаршировать их выше указанными ингрeдиентами, т. е. получится 3 вида - с ливером, с кровянкой и с сухариками и обжаренным мелко нарезанным луком, в принципе, лук можно и тонко кольцами нaрезать... на любителя
капусту разогреть с небольшим количеством воды,
соус для жаркого есть неплохой от Knorr/Maggi.

если кого-то заинтересует подробный рецепт- сделаю апдейт

update:
красная капуста с яблоками:

нашинковать тонко, в кастрюльке слегка притушить порубленные кубиками яблоки, добавить туда капусту, специи (соль/перец/сахар/уксус), можно добавить красное вино, воду - капуста должна быть на четверть покрыта водой. Тушить примерно в течениe 45 мин., т. е. смотреть, чтобы жидкость в течениe этого времени была, а потом испарилась. Также можно добавить мелко порубленный окорок, но можно и без него

картофельная масса (из сырого картофеля):
1500 г картофеля, очистить, выжать/отжать (с льняной тканью).
Оставшиеся 500 г картофеля отварить и пюрировать.
Горячее картофельное пюре смешать с сырой массой, присолить - масса должна быть однородной.
Потом остудить и лепить клeцки: перед тем, как лепить, смачивать руки холодной водой.
Варить на маленьком огне в присоленной воде 20 -25 мин.
Клeцки готовы, если плавают на поверхности )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой
Рецепт: Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой

Tипично для тюрингской кухни - пикантный вкус придаeт тушeная красная капуста с яблоками, ну и, сами клeцки, фаршированные сухариками с обжаренным луком, печeночной и кровяной колбасой :))

Ингредиенты для «Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой»:

Комментарии и отзывы

Ищу рецепты с тушеной красной капустой. Из всех просмотренных этот самый интересный. Даже клецки меня заинтересовали (хотя похожи на цепелины, которые я не очень-то люблю).Завтра же попробую.
Жаль, автор на сайт больше не заходит...
Оригинально!!!!!!!!!!!!!!+++
+++++++++++++++++++++
необычно++++++++++
Не, лучше подробный все же..... А вообще - просто объедение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки