• 15 марта 2009, 9:47
  • 25963

Окорочка "Скороходы"

Рецепт: Окорочка "Скороходы"

Такое название дано из-за того, что подготовка к приготовлению этого блюда занимает 5 минут. Очень быстро, очень вкусно, минимум ингрeдиентов, готовится без масла, сковородка чистая... скажете, так не бывает? Посмотрите, проверьте ; )

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка "Скороходы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.2 ккал
белки
170.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
3.6 г
Порции
ккал
744.6 ккал
белки
85.5 г
жиры
44.5 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Окорочка "Скороходы"»:

  • Итак, вот наши ингрeдиенты: два окорочка (на две порции), крупная соль (у меня морская, но можно взять обычную поваренную) и хрен со свеклой. Такой хрен продается уже готовый, у него приятный сладковатый привкус и чудесный розовый цвет

  • Итак, время пошло... обмываем наши окорочка прохладной водой, со всех сторон натираем солью, обмазываем хреном со свеклой. Окорочка становятся нежно-розового цвета :) Не бойтесь переборщить с солью: даже если ее будет слишком много, курица возьмет в себя ровно столько, сколько нужно

  • Далее кладем наши окорочка в рукав, завязываем его с двух сторон как конфетку, прокалываем сверху в трех местах и укладываем в противень... смазывать маслом противень не нужно...
    Готовим наши окорочка 40 минут на небольшом огне, затем вытаскиваем, разрезаем верх рукава и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы наша курочка подрумянилась. во время приготовления следите, чтобы рукав не касался стенок духовки

  • Для тех, кто еще не знаком с этим чудесным изобретением человечества - кулинарным рукавом - вот он, полюбуйтесь. Продается в магазинах рядом с пищевой пленкой и фольгой для запекания

  • Ну вот... Наша курочка готова... Достаем из рукава, укладываем на тарелке поавантажнее для лучшего выделения слюны и едим :) Надеюсь, за 50 минут, что готовились окорочка, вы сварганили гарнир, салатик и заварили свежий чай ;)
    Приятного аппетита!!!

Рукав - поистине просто находка для хозяек!!! Духовка и сковородка чистые, масло для приготовления не нужно, сок, который выделяется из курицы в процессе приготовления и накапливается в рукаве, можно использовать для поливания гарнира Вобщем, готовьте, не пожалеете!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка "Скороходы"
Рецепт: Окорочка "Скороходы"

Такое название дано из-за того, что подготовка к приготовлению этого блюда занимает 5 минут. Очень быстро, очень вкусно, минимум ингрeдиентов, готовится без масла, сковородка чистая... скажете, так не бывает? Посмотрите, проверьте ; )

Ингредиенты для «Окорочка "Скороходы"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Окорочка "Скороходы"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная курочка, сочная, ароматная!!!Хрен без свеклы и мариновалось мясо около часа, спасибо большое за рецепт!!!
Готовила точно по рецепту, только хрен без свеклы и брала бедрышки. Пекла 35 минут при 180 градусах, потом открыла пакет и еще 15 минут до румяной корочки. Ну как же это вкусно! Даже не описать мой восторг!!! Надо делать, тем более, что это тааак просто и при минимуме продуктов. Забираю рецепт в Золотую коллекцию! Всем рекомендую.
Просто, быстро, вкусно.
Спасибо
Очень получилась вкусная, нежная курочка. Буду еще повторять.
Хрен был со свеклой,спасибо за рецепт.
Аппетитные окорочка!
Очень вкусная курица. Такое сочетание с хреном, мне знакомо, поэтому получила ожидаемый отличный результат.
Оставила ещё курицу в рукаве промариноваться немного, перед готовкой, минут на 40.
Спасибо!
Очень вкусно! А готовить просто и легко! С хреном запекала первый раз! Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, принимай мой отчёт! Прекрасный рецепт. Отдаю предпочтение готовить окорочка в кулинарном рукаву. От этого мясо становится нежнее, сочнее, вкуснее. Впервые готовила с хреном (у меня без свёклы). Восхитительно! Спасибо за рецепт.
Наивкуснейшие окорочка!!! Очень нам понравились!!! Хрен брала без свеклы... Спасибо огромное!!!
замечательный рецепт,мясо вкусное,сочное,ароматное.Хрен у меня белый со сливками.
Восхитительно!!! Очень нежная, сочная курочка получилась 👍. Никогда бы не додумалась, мариновать курицу в хрене. Всем нам очень понравилось мясо, благодарю за рецепт, несомненно буду готовить так курочку часто 🤩👍.
Да тут то к такому блюду просто чаем не обойтись.
Так просто, но так вкусно! Хрен у меня был без свеклы, я подкрасила паприкой! Курочка получилась сочной, ароматной с интересной ноткой! Автору спасибо за рецепт!
а у меня хрен с васаби-будет поострее наверно
эээ.... а с васаби я не пробовала
сделала-очень вкусно и даже не остро
Обожаю окорочка в рукаве, нужно попробовать с хреном!
получается очень вкусно и нежно. Рекомендую от души!!!
Вот, теперь я 100% убедилась, что наш "пакет", это ваш "рукав"
Оля, супер, супер, я даже не могу представить, как можно до такого додуматься
да, фантазия у меня буйная )))))))))) готовь на здоровье!!!
Отличный ход с рукавом!
Я тоже делаю курочку в нём - сочненькая получается!!!
Рукав - истинная находка для хозяек!
Спасибо за рецепт бесподобных окорочков!
пользуйтесь на здоровье!
Надо поискать рукава))) А от рубашки не подойдет?
)))))))) неа )) Если только ты не любительница жареного хлопка ))) Можно в фольгу завернуть, я думаю, если рукава нет
Вкусно.А главное просто.+
да, я такие рецепты тоже очень люблю ))
Олечка,окорочка супер,я тоже люблю,всё такое!!!!+++++++++
ага, и я люблю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки