• 16 марта 2009, 14:52
  • 5116

Голубцы "Ассорти"

Рецепт: Голубцы "Ассорти"

Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы "Ассорти"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.9 ккал
белки
90.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
363.7 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Голубцы "Ассорти"»:

  • Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде.

  • Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать.

  • На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото.

  • Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш.

  • Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу.

  • Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена.

  • Берем наши капустные листочки.

  • Ну и, собственно, формируем наши голубчики.

  • Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

  • Смешиваем сметану с томатной пастой.

  • Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем.

  • Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем.

  • Складываем наши голубчики в кастрюлю.

  • У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо.

  • Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы "Ассорти"
Рецепт: Голубцы "Ассорти"

Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -).

Ингредиенты для «Голубцы "Ассорти"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Отличная идея с ассорти!!! Только у нас наоборот - мне мясо, а мужу побольше овощного
приготовила голубчики класс спасибо что напомнили эту вкусноту
вкууууусно
Вкусные голубчики!!!
Благодарю
Голубчики прелесть!!!! Очень замечательный рецепт!!!! ++++++++++
Спасибочки.
интересное сочитание с гречкой++++++
интересное сочитание с гречкой++++++
Да, очень не плохое.
Красавцы!!!!!!!!!!
Большое спасибо.
Никогда не пробовала голубцы с гречкой! Говорят, что очень вкусно!
Я тоже первый раз попробовала. Теперь буду делать, всем очень понравились.
Отличные голубчики!
Спасибки
вкусненько!.. +++
Спасибо, тока вот рецепт не до конца выложился.
здорово так еще не ели.спасибо на заметку берем
здорово так еще не ели.спасибо на заметку берем
Спасибо огромное. Ну и намучалась я с этим рецептом три раза редактировала и фотки добавляла. и сейчас смотрю не все выложилось, хотя нажимаю на редактировать, то там все шаги. Не понимаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки