Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Незнакомец" | Пицца » |
Куриный рулет с грибами
Описание: Рецепт взят с гудкука. У Ирины в рецепте есть еще яйцо, но я делаю без него, мне так больше нравится.
Несложно готовится.
Можно подать как второе, а можно и как холодную закуску.
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее / На закуску
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Куриный рулет с грибами":
- Лук репчатый (маленькая, по желанию) — 1 шт
- Грибы (свежие) — 70-100 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Рецепт "Куриный рулет с грибами":
С куриной грудки снять кожицу.
Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой. У меня были замороженные отварные грибы, я разморозила их и прокрутила.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко нарезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу.
Закатать курицу в рулет.
Края рулета заколоть зубочистками или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при 200 ~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой. У меня были замороженные отварные грибы, я разморозила их и прокрутила.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко нарезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу.
Закатать курицу в рулет.
Края рулета заколоть зубочистками или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при 200 ~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
И спасибо большущее за добрые слова, мне очень-очень приятно!
Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: