• 18 марта 2009, 15:25
  • 4500

Ягодная бабка

Рецепт: Ягодная бабка

Если хочется лета и, причем, быстро, то можно легко его создать даже в неуютный, холодный день. Рецепт очень простой, а результат уничтожается крайне быстро. (Еле успела, не то что сфотографировать, чуть сама без «кусочка лета» не осталась)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Ягодная бабка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
198 г
Порции
ккал
176.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Ягодная бабка»:

  • Берем батон или булку, нарезаем ломтиками, при желании можно срезать корочку.

  • В мисочке слегка взбиваем яйца с молоком и 2 ст. л. сахара.

  • Пригоршню ягод (свежих или замороженных) засыпаем 1 ст. л. сахара и прогреваем в кастрюльке на маленьком огне несколько минут.
    У меня малина и черная смородина.

  • Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.

  • Булочку обмакиваем в льезон и выкладываем в форму.

  • Следом выкладываем ягоды без лишнего сока.

  • Покрываем слоем булочки, также смоченной в льезоне.

  • Делаем еще один булочный слой.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. (если духовка газовая, то температура 180 градусов)

  • Получаем нежную бабку, пропитанную ягодным ароматом и соком.
    Сверху можно присыпать сахарной пудрой или просто сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодная бабка
Рецепт: Ягодная бабка

Если хочется лета и, причем, быстро, то можно легко его создать даже в неуютный, холодный день. Рецепт очень простой, а результат уничтожается крайне быстро. (Еле успела, не то что сфотографировать, чуть сама без «кусочка лета» не осталась)

Ингредиенты для «Ягодная бабка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот так бабка! Светочка, ++++++++++++
Ирочка, спасибо!
++++++++++++
Спасибо!
КЛААААССНО!!!
Пробуйте!
Спасибо за букет! Такой нежный!
интересно++++++
Очень приятно!
Светочка,класс!!!!! Блюдо замечательное!!!!+++++++++++
Танюша, спасибо!
Отличный рецепт! Возьму на вооружение!!!!
Удачи!
Отличный рецептик!
оригинальный рецепт!!+++
оригинальный рецепт!!+++
Спасибо!
Спасибо!
очень интересный рецепт +++++
Благодарю!
просто и вкусно.++++
Это правда!
Спасибо за рецепт. Люблю такие простые рецепты, не хлопотные и вкусные.
Спасибо!
Так просто!!! Спасибо за рецептик, сама бы не догадалась никогда. +++++
Мне как-то мама рассказывала, что ее бабушка так делала.
Отличный рецепт а главное просто!!!!!!!!!
Спасибо!
Отличный десерт!Просто о со вкусом!+++++ !
Очень рада, что понравилось!
класс! +++
ocen vkusno i prosto spasibo
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки