• 19 марта 2009, 19:34
  • 10027

Французский луковый пирог "Писсаладьер"

Рецепт: Французский луковый пирог "Писсаладьер"

Очень вкусный и оригинальный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.7 ккал
белки
56.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
189.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:

  • Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.
    Тонкой струйкой влить воду, затем масло.
    Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.

    Репчатый лук очистить, лук-порей - тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

  • Тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
    Помидоры запить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
    Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

    У кильки удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

  • ~ Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом.
    Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики.

  • Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки. Украсить маслинами. Выпекать 30 мин.

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Рецепт: Французский луковый пирог "Писсаладьер"

Очень вкусный и оригинальный пирог.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот пирог в оригинале готовится с красным сладким луком, в который при тушении добавляется сахар и уксус, а вместо килек кладутся анчоусы, что придает наивкуснейший контраст сладкого с соленым. Так же добавляются зеленые оливки. Это я вам как жена француза говорю! Уж простите за критику, но не удержалась А рецепт у вас тоже очень хороший!+
Именно такой рецепт давали в журнале |||Школа гастронома|||, а мы ведь привыкли доверять печатному слову... журнал авторитетный. Правда, там действительно предлагалось использовать анчоусы.
В оригинале, безусловно, анчоусы. Более того, нарезанные анчоусы добавляют в луковую смесь в конце приготовления.Их отличает от кильки, что они в буквальном смысле растворяются в смеси и придают ей особый вкус. Знаю из первоисточников, в книгах этого не найдете.
да, в оригинале неслмненно анчоусы, если это французский пирог. должно быть вкусно
Отличный пирог!!!!!++++++
благодарю=)
Фото - замечательне и вкус, должно быть, отменный! Интересный рецепт!
большущее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой какой красавчик++++++++
Суперррррр!!!!!!!!!
Ой, классссс пирог! С рыбкой надо попробовать. Спасибо и для поста сгодится.
Класссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!
классссссссс
Ух ты!! Хороший пирог!!!++++++++++++
хороший пирожок+
Супер-пирожок
отличный пирожок!!!!!
спасибо огромное, очень приятно
спасибо всем большое!!!=) вкус - очень оригинальный)) нет, анчоусов там не было. килька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки