• 19 марта 2009, 21:45
  • 8526

Пироженки

Рецепт: Пироженки

Бисквитные пирожные с творожно-зефирным кремом (используем с пользой запасы варенья)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пироженки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.3 ккал
белки
164.6 г
жиры
56.4 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
11 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
12 г
жиры
4.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Пироженки»:

  • Делаем бисквит: белки взбиваем миксером до крепкой пены

  • Не прекращая взбивать, добавляем сахар - взбиваем пару минут,
    желтки - взбиваем до однородной массы.
    Добавляем просеянную муку и осторожно замешиваем рукой

  • Тесто разравниваем на листе, застеленном бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности

  • Готовый остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 половины

  • Делаем крем: творог размельчаем блендером или на мясорубке

  • Белки, варенье, сахар, лимонку складываем в одну посуду

  • Взбиваем миксером до крепкой пены, добавляем творог - взбиваем, добавляем растопленный желатин (предварительно замоченный в холодной воде минут на 15) и взбиваем еще минуты 3.

  • Разравниваем крем на бисквите и закрываем второй частью бисквита. Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы все застыло.
    Застывший пирог разрезаем на пироженки.

Конечно, из всего этого можно сделать торт.
Зефирно-творожный крем можно использовать как самостоятельный десерт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироженки
Рецепт: Пироженки

Бисквитные пирожные с творожно-зефирным кремом (используем с пользой запасы варенья)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пироженки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился крем. Подскажите, сколько сахара и лимонки идет в крем? Спасибо!
Сахар 100,
лимонка - на кончике чайной ложки, примерно 1\6
Большое спасибо.
У нас скоро домашний праздник, хочу побаловать своих любимых тортиком.
вкусно
+++ Забрала! Люблю такие вещи!
На здоровье! Спасибо за отзыв!
ух как вкусно!!!
Девочки,огромное спасибо !!
вкуснятинка то какая ммммммм++++++++
хорошая идея крема- я не люблю жирные масляные крема,а тут нежный,вкусный, с творожком
Вауууууу молодец!!!!!!
Инесса,пироженки-супер!+++++++++
забрала++++++++++++
Пироженки-супер!!! Инесса,Вам респект++++++++++++++
Замечательные пироженки!
чудесные пироженки+
Браво,нет слов....только слова благодарности за этот рецепт!!!
Спасибо!
Вкусняшки-пирожночки!!!+++
Еще ни разу не делала тортики с творожным кремом,все только собираюсь...Наверное уже решусь.+++++++++
абалденно!!! вся слюнями захлебнулась, забрала себе ++++++++++++
Ну вот- сделаешь пироженки, а оставшиеся желтки на печенюшки используешь
супер!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки