• 21 марта 2009, 12:53
  • 8190

Гречневый хлеб

Рецепт: Гречневый хлеб

Все началось с того, что в холодильники нашлись 10 % сливки, хотите узнать, что из этого получилось - заходите!!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречневый хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
147.8 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
337.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
44 г

Рецепт «Гречневый хлеб»:

  • Нус, приступим!
    Со сливками у меня получилась более чем забавная история. В общем, мы их купили и благополучно про них забыли,положив в самый дальний угол холодильника. И вот, обнаружив сей продукт, я стала думать, что бы приготовить, ах да, самое главное, они к этому времени уже умудрились прокиснуть (еще бы, срок хранения 3 дня, а они неделю лежали), получился такой густой, густой кефир. А я на нашем сайте читала, что на кефире дрожжевое тесто получается более чем!!!!
    Значит так, на сколько это возможно растворяем дрожжи в сливках, в которых уже есть сахар.

  • Вот такие у меня были хлопья, их надо смолоть помельче в блендере!

  • Просеиваем муку, добавляем измельченную гречку, соль и вливаем нашу дрожжевую смесь. Замешиваем не сильно тугое, но и не липнущее к рукам тесто. Заметьте, масла не надо сливки и так имеют достаточную жирность, а так, все на любителя.
    Тесто в миску, накрываем пленкой и в теплое место, должно подняться более чем в 2 раза. Дальше, обминаем, формируем 2 небольшие буханочки и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, даем минут 30 расстояться и в духовку.

  • Вот такой вот хлебушек получился. Смазываем сверху сливочным маслицем, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

  • Все, можно кушать!

Хлебушек получился очень насыщенным и довольно плотным по структуре, но вместе с тем он был очень мягким!!![size=18 ][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый хлеб
Рецепт: Гречневый хлеб

Все началось с того, что в холодильники нашлись 10 % сливки, хотите узнать, что из этого получилось - заходите!!!!!

Ингредиенты для «Гречневый хлеб»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ира, здравствуйте!

Хотела приготовить Ваш хлебушек, все ингредиенты как раз есть, вот только проблема - сливки пока живы, не свернулись, хоть и лежат уже лет сто в том самом дальнем углу холодильника... ) А вот кефира, напротив, нет... И сливки уж очень не хочется |||скисать|||. Как Вы считаете, на обычных сливках получиться может?

Спасибо )
Получится 100 %, делайте, не волнуйтесь. У меня просто был экспромт с этим хлебом был. А если что, то можно и на кефире.))))))))))))
а если вместо хлопьев взять гречневую муку- получиться? и сколько муки брать в этом случае? на сайте есть гречневый хлеб, но у меня нет хлебопечки.
Не могу точно ответить! Но думаю получиться, тут сложно чем-то испортить! Но по вкусу, думаю будет отличаться.
А долго он хранится и как его лучше хранить? Жестким на второй день не становится?
Нет, жестким не становиться, хотя точно не могу сказать к концу второго дня он у нас уже съеден бывает. Хранить после того как полностью остыл как и обычный хлеб!
Спасибо
Вкусняшка.+++
Отличный хлебушек!
бум пробовать+++++++
Ириша,умница,хлебушек заглядение,красавец!!!+++++++++++++++++
Огромное спасибо!
Ирочка,какая же ты умничка!!!! Какой рецепт хлеба твой не гляну- такие карсавцы!!!! Молодец,что взялась за такое почётное дело!
Спасибо, Танечка большое! Будем и дальше стараться и радовать!!!!!!
Спасибо!!!!!
замечательно!
очень аппетитный хлебушек+
Красавчик хлебный!
Волшебный хлебушек!
Красота-то какая!!! Заберу! ни разу не делала дом.хлебушек, но настрой боевой!!!!
Удачи вам! Я тоже очень долго не решалось, потому что было очень много неудачных попыток, но благодаря этому сайту мы теперь почти и не покупаем магазинный хлеб! Пробуйте, дерзайте. Если что, спрашивайте!
Спасибо за отзывы!
Спасибо, Ирочка!!!
суууууупер
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Красавец какой!!!!+++++++
Вот решила заглянуть на секундочку - почту проверить, и застряла на сайте на час! Муж уже даже не ворчит - рукой махнул! Что же вы, девочки, делаете?! Такую вкуснятинку выложили с раннего утра, хоть бросай все дела и бегом пробовать! Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки