• 22 марта 2009, 22:27
  • 3868

Голубцы-сорванцы

Рецепт: Голубцы-сорванцы

Хочу поделиться с вами рецептиком мои голубцов-сорванцов!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы-сорванцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.5 ккал
белки
13 г
жиры
3.3 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Голубцы-сорванцы»:

  • Отвариваем полкочана купусты с уксусом. Варим примерно часа 2-3.
    Готовим фарш, как на пельмени и добавляем в него отварного риса

  • Отварную капусту разделываем на листья и выкладываем немного фарша

  • Заварачиваем аккуратненькие конвертики.

  • И складываем в кастрюльку.

  • Делаем заливку. На масле растительном разжариваем лук, морковь, помидоры, добавляем немного муки, солим-перчим, кладем лавровый лист и наливаем воды, оставляем закипеть.

  • заливку вливаем в кастрюльку с голубцами и ставим на огонь, на минут 40.
    Голубцы-сорванцы готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы-сорванцы
Рецепт: Голубцы-сорванцы

Хочу поделиться с вами рецептиком мои голубцов-сорванцов!

Ингредиенты для «Голубцы-сорванцы»:

Комментарии и отзывы

спасибо всем, я люблю капустку, когда она мягенькая! и как видно на фотографиях, она совсем не разваренная
Я тоже так делаю голубцы, но капусту (у нас тоже очень плотная продается)так долго не варю.20 минут всегда достаточно. Вам ++++++++++ за рецепт.
замечательные голубцы, но никогда не варила капусту с уксусом и так долго...
интересно +
Молодец только отредактируй ингредиенты!!!!!!!!
вкусненько
запах на кухне будет от 3 часов капусты с уксусом ...
это не беда! запах очень приятный
, когда уже на столе - да!!! я очень люблю голубцы
Девочки, все зависит от того, какую капусту вы покупаете. у нас магазинная капуста очень плотная, прямо листья не разделить, а если такая крупная или остроконечная капуста, то ее нужно варить меньше, но не меньше часа!! в лохмотья она не преваратиться, потому что в воду вы добавляете 2-3 стл. ложки уксуса, уксус не дает капусте развариться, получается вроде эффекта маринованной капусты
Может вы и правы, уксус все-же....
Девочки, все зависит от того, какую капусту вы покупаете. у нас магазинная капуста очень плотная, прямо листья не разделить, а если такая крупная или остроконечная капуста, то ее нужно варить меньше, но не меньше часа!! в лохмотья она не преваратиться, потому что в воду вы добавляете 2-3 стл. ложки уксуса, уксус не дает капусте развариться, получается вроде эффекта маринованной капусты
Интересный рецепт!!! Только уточните, пожалйуста, сколько нужно варить капусту? Мама обычно опускала капусные листья в кипяток на несколько секунд, поэтому я немного сомневаюсь.
А где количество продуктов?
все наглаз)) полкочана капусты, полкило фарша, две луковицы, 2 морковки, 2 помидора
Простите, конечно, но капуста после варки 2-3 часа превратиться в лохмотья....Может, вы имели ввиду 2-3 минуты?
отвечаю всем на тот вопрос отдельным постом))
Капусту варить 2-3 часа????? Это не много?)))
отвечаю всем на тот вопрос отдельным постом))
Я в заливку еще сметану добавляю))))+++++++
о! надо попробовать! спасибо за идею!
сметанку обязательно и голубцы завернутые обжарить и потом доводить их в духовочке
Именно так)))))
Голубцы это всегда очень вкусно))))
да! и полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки