• 28 марта 2009, 23:30
  • 4734

Пирог с сыром

Рецепт: Пирог с сыром

Простой и сытный пирог из того, что найдется в любом холодильнике. Хорош и горячим, и холодным, к пиву отлично.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.4 ккал
белки
116.9 г
жиры
136.4 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пирог с сыром»:

  • Необходимые продукты

  • Для теста смешиваем маргарин со сметаной, добавляем соль и соду на кончике ножа.

  • Просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам блюда. Накрываем и ставим в холодильник. По рецепту на 3 часа, но я оставила на 0,5 часа, пока делала начинку.

  • Начинка: натираем сыр.

  • Взбиваем яйца с солью, красным перцем и сливками. У меня не было сливок, я растворила 1 столовую ложку сухого молока в 1/4 стакана теплой воды.

  • Добавляем муку, мне кажется, что лучше ее разболтать в яйцах, чем смешивать с сыром.

  • Смазываем форму маргарином. Достаем тесто из холодильника и формируем корж с бортиками. Тесто хорошо размазывается, не липнет к ложке и отстает от стенок формы. Сфотографировать я забыла.

  • Ровным слоем высыпать натертый сыр.

  • Заливаем взбитыми яйцами, посыпаем перцем.

  • Поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 15 мин. Уменьшить нагрев в духовке до 150 град. и держать пирог еще 25 мин. или до тех пор, пока он не подрумянится.
    А так как я не мучаюсь дурью с духовкой, ставлю пирог в холодную печку-"Чудо" и спокойно оставляю на 30-40 минут, пока не пойдет аромат по всей квартире.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сыром
Рецепт: Пирог с сыром

Простой и сытный пирог из того, что найдется в любом холодильнике. Хорош и горячим, и холодным, к пиву отлично.

Ингредиенты для «Пирог с сыром»:

Фотографии «Пирог с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный, вкуснейший пирог, съели горячим, спасибо за рецепт!
Вкусненько!!!!!!!!
+++++++++++
вкусно!!!!!!!!!
Хороший пирог,забрала.++++++
Спасибо всем за отзывы! Не зря полночи сидела. сегодня попробовала - горячий все-таки вкуснее, пришлось разогревать. И еще одну фотографию забыла - в разрезе. Сейчас уже не прицепить?
++++++++++
Хороший пирожок!
Интересно!!
Попробую!!! Спасибо!!! Вам+++++++
Интересно!!+++
Интересно!
хороший пирог!!
Интересный рецепт!!!
Очень заманчиво!!! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки