• 25 июня 2016, 20:56
  • 4837

Вишневый тарт

Рецепт: Вишневый тарт

Лето в самом разгаре! На смену клубничному сезону идет вишневый, поэтому хочу предложить вам свой рецепт приготовления тарта с вишней, который так любят в нашей семье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Вишневый тарт»:

В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар

В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка.

В мучную крошку добавляем яйцо и сметану.

Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, пальцами разглаживаем пласт теста, формирую бортики высотой 1,5 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут

Достаем, накалываем тесто вилкой.

Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут

Пока тесто печется, займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей.

Разводим крахмал в воде

И вводим его в вишню.

Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до состояния очень густого киселя.

Достаем из духовки заготовку из теста и выкладываем на неё начинку. Ставим в духовку на 20 минут при той же температуре

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый тарт
Описание: Лето в самом разгаре! На смену клубничному сезону идет вишневый, поэтому хочу предложить вам свой рецепт приготовления тарта с вишней, который так любят в нашей семье.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а надо ли смазывать форму маслом, прежде чем в нее положить тесто? И можно ли заменить разрыхлитель содой?
Я форму не смазывала маслом, тк тесто само по себе достаточно жирное. Да , разрыхлитель можно.
заменить содой
Были вишни-готовила.Всем понравилось, а дочка вообще в восторге. Большое вам, Алеся ,спасибо за эдакую вкусность
На здоровье!
Добрый день! Подскажите пожалуйста количество разрыхлителя, не увидела эту информацию в рецепте.
Добрый день! Подскажите пожалуйста количество разрыхлителя, не увидела эту информацию в рецепте.
ой, и правда пропустила сори! 0,5 чайной ложки.
Спасибо!)
Очень красивый тарт!
Спасибо! Попробуйте - он еще и вкусный
Алесенька, подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
Алесенька, подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
28 см
Спасибо!
Испекла сегодня , но немного отступила от рецепта. У меня осталось немного дрожжевого теста и была вишня, так что получился вкусный пирог. Спасибо за рецепт, с такой начинкой вишея совсем не течет.
Аппетитный рецепт!
А сколько воды?
А сколько воды?
5 ст. л будет достаточно что бы развести 3 ст.л крахмала
Классный пирог с любиииимой вишней
Вкусняшка с вишней!!!! Замечательный и доступный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки