• 9 сентября 2009, 14:41
  • 12808

Лепешка с картофелем и грибами

Рецепт: Лепешка с картофелем и грибами

Вкусно, сытно, и может иметь массу вариаций.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лепешка с картофелем и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3117.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
85.7 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
779.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
128 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
40 г

Рецепт «Лепешка с картофелем и грибами»:

Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 1 /2 стакана муки, хорошо размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа.

Приготовить начинку:картошку сварить и размять в пюре, грибы обжарить с луком, все смешать.

Из теста раскатать два не больших блинчика, на один выложить начинку накрыть другим и скалкой раскатать как можно тоньше не нарушая целостности нашей лепешки.

Лепешку как можно лучше очистить от муки и выложить на разогретую сковородку (лучше чугунную)без масла, обжарить с обеих сторон.

Затем, каждую лепешку обильно смазать слив. маслом смешанным с чесноком.

Сложить стопкой, дать пропитаться, минут через 20 можно кушать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешка с картофелем и грибами
Рецепт: Лепешка с картофелем и грибами

Вкусно, сытно, и может иметь массу вариаций.

Ингредиенты для «Лепешка с картофелем и грибами»:

Фотографии «Лепешка с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие аппетитные лепешки !
Очень вкусные лепешки, спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт, большое спасибо, пользуемся и наслаждаемся уже третий год, еще можно с творогом и сыром делать, тож очень вкусно. Для подруги в пост готовила без яйца, получились очень нежные лепешки. спасибо еще раз за прекрасный рецепт
На здоровье!
Спасибо большое!
S U P E R !
А я с такого теста,только без водки,делаю чебуреки.Мняма-а-а .
Прекрасно!!!!! Много места для фантазии!!!
Спасибо!Фантазируйте!
+++++++++++++++++
Спасибо за совет воспользуюсь обязательно
Отличный рецептик вам +++ вот только один вопрос можно вместо картошки добавить фарш предварительно прожаренный с грибами?
Спасибо!!!
Я думаю можно, только жареный, и что бы небыло очень сухо добавить в фарш пару ложек кефира.
Похоже на осетинский пирог. Обязательно приготовлю!
+++++++++
Замечательная лепешка получилась!
Спасибо!
Обязательно попробую!! Спасибо!!!++++++++++++++++++++++++++++
Тесто мне напоминает чебуречное...А что? Надо попробовать сделать.Это интересно.
Оно и есть чебуречное.
Я из него еще делаю пельмени и манты, только без водки.
Пробуйте!Удачи Вам!
Это тоесть лепешку, уже начиненную, раскатываем?
да...
Спасибо большое за положительные отзывы!!!
Была бы возможность,всех угостила бы!
Интересные лепешки! Из этого количества теста получается 1 лепешка?
Спасибо за плюсик!
Из этого теста получается 7-8 лепешек.
А на фото у меня только три, остальные я заморозила.
Способ приготовления замечательный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки