• 31 марта 2009, 20:12
  • 18598

Лепешечки к чаю

Рецепт: Лепешечки к чаю

Думаю, у каждой хозяйки бывало так, что при приготовлении вареников или пельменей начинка заканчивалась быстрее теста. Как правило, теста остается небольшой кусочек, из которого ничего и не сделаешь. Вот и у меня в этот раз остался кусочек теста от приготовления паровых овощных рулетов. И на следующий день я сделала замечательные лепешечки к чаю. Мама так часто делала, когда тесто оставалось. По вкусу напоминают хрустящий хворост. А поскольку тесто без яиц, то в данном случае это совершенно постное блюдо. Так что можно побаловать себя такими лепешечками даже тем, кто соблюдает пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепешечки к чаю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Лепешечки к чаю»:

  • Кусок теста (у меня остался кусочек 175 г) раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом.

  • Скатать его в рулетик, нарезать на кусочки.

  • Кусочки раскатать в лепешки. При раскатывании кусочек класть срезом на рабочую поверхность, получится как бы слоеная лепешка, закрученная спиралькой.

  • Обжарить на растительном масле с двух сторон, обсушить на бумажных полотенцах.

  • Готовые лепешечки посыпать сахарной пудрой.

  • В зависимости от толщины исходного пласта теста можно регулировать размер лепешечек. Я раскатала очень тонко, поэтому у меня вышел тоненький рулетик и маленькие лепешечки. Хотите размером побольше, раскатывайте пласт теста не тонко, тогда рулетик будет внушительнее и лепешки будут больше в диаметре.

    Вот и все, приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешечки к чаю
Рецепт: Лепешечки к чаю

Думаю, у каждой хозяйки бывало так, что при приготовлении вареников или пельменей начинка заканчивалась быстрее теста. Как правило, теста остается небольшой кусочек, из которого ничего и не сделаешь. Вот и у меня в этот раз остался кусочек теста от приготовления паровых овощных рулетов. И на следующий день я сделала замечательные лепешечки к чаю. Мама так часто делала, когда тесто оставалось. По вкусу напоминают хрустящий хворост. А поскольку тесто без яиц, то в данном случае это совершенно постное блюдо. Так что можно побаловать себя такими лепешечками даже тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Лепешечки к чаю»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я такие лепешки всегда хворостом называла.только делаю немного другой формы!очень вкусно!
ну, нет. Для хвороста нужно специальное тесто, кстати, с добавлением водки А это просто лепешки из остатков теста от пельменей.
очень вкусно все остались довольны.
Я очень рада!
Интересно!
Ирочка, ради интереса попробуй, если тесто останется!
Ксюнечка суперский рецепт
Спасибочки!!!!
Такие красавцы хрустящие получились, нет красавицы ++++++++++++
Красавцы или красавицы - не важно! Но хрустящие и вкусные точно!
А можно еще так: положить любую начинку(сыр, картофель...) слепить пирожок и обжарить на сковороде. Когда-то муж жил в Туве, он такие лепешки тувинскими называет.
Можно и так!
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++
Дашенька, это точно!
И у меня мамулька так делала, даже специально ради таких лепешек, мы их так любили, особенно со сгущенкой! Отличные штуки!!! +++
Хорошие сладости-радости были в нашем детстве!
Замечательно!!!!!
Вика, спасибо!!!
Безотходное производство!!!!! Ноу хау!!! Патентуй!!!!
Уже не ноу-хау! До меня еще выдумали!
Молодец мамулька!Отличное решение!!!
Оленька, пасибки! Да, мама многому научила
Просто и вкусно!!!!!!!!
Спасибо!!!
Просто и вкусно!!!!!!!!
Совершенно верно!
спасибо за рецепт, у меня как раз остался вчера кусочик теста, попробуем
Вот как раз есть, куда его применить!
Оригинально!!
Спасибки!!!
Оксаночка, отличное решение!!!!!!!!!!!!
Катюша, пасиб! У меня безотходное производство!
Оксаночка,отличное применение оставшемуся тесту!А я всегда замораживала,пока соберётся с нескольких порций ... а теперь украла идею - буду жарить.++++++
Думаю, что этот вариант лучше, чем заморозка-разморозка!
Оксана, ну я же на диете.....опять не получится на ней посидеть
После регистрации на сайте про диету можешь забыть! Увы!
Действительно,здорово! Как это мне в голову не пришло раньше... Тесто часто остается!
Теперь ему будет достойное применение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!