• 9 марта 2014, 23:07
  • 7639

Пудинг из круассанов

Рецепт: Пудинг из круассанов

Нашла этот рецепт в очень красивой книжке "Рецепты французской кухни". Как только начала готовить, поняла, что что-то здесь не так... Особенно, если ты готовил это хотя бы раз, сразу видишь все ошибки издания. До сих пор не понимаю, зачем выпускать издания для "полистать", особенно, если это касается выпечки. Рецепт очень понравился и в итоге он получился очень вкусным. Но пришлось экспериментировать, что называется, в процессе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пудинг из круассанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
129.5 г
углеводы
202.4 г
Порции
ккал
444 ккал
белки
10.9 г
жиры
32.4 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пудинг из круассанов»:

  • Сам рецепт и потрясающе красивая книга.

  • Изюм хорошо помыть, залить горячей водой для набухания.

  • Взбить в глубокой пиале 1 яйцо и четыре желтка.

  • Добавить ванильный сахар, щепотку соли, молоко и сливки, продолжать взбивать.

  • Добавить кукурузный крахмал и сахар, взбить до однородности.
    На счет сахара, пробуйте, мне 4 ст. л. было много.

  • Выстелить круассанами форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

  • Залить сливочной массой. Оставить минут на 15. Время от времени круассаны следует придавливать в сливочный соус, чтобы они лучше напитались сливочно-ванильной смесью. Посыпать частью изюма.

  • Когда круассаны напитаются сливочно-ванильным соусом и перестанут всплывать, высыпать оставшийся изюм.
    Запекать при 180*С без конвекции - 15-20 минут.

    Подавать немедленно, желательно, с шариком мороженого.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из круассанов
Рецепт: Пудинг из круассанов

Нашла этот рецепт в очень красивой книжке "Рецепты французской кухни". Как только начала готовить, поняла, что что-то здесь не так... Особенно, если ты готовил это хотя бы раз, сразу видишь все ошибки издания. До сих пор не понимаю, зачем выпускать издания для "полистать", особенно, если это касается выпечки. Рецепт очень понравился и в итоге он получился очень вкусным. Но пришлось экспериментировать, что называется, в процессе.

Ингредиенты для «Пудинг из круассанов»:

Фотографии «Пудинг из круассанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изысканно! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, спасибо!!! И маленький вопрос, а если не сразу подавать, на следующий день, так же вкусно , холодного какой вкус?
не знаю его расхватали за минуту
Заманчивое блюдо! Красиво очень! С книгами, да и с журналами, порой достойных авторов, пару раз тоже вляпывалась. Хорошо, если для эксперимента и додумок есть время.
а еще очень хорошо, если у тебя есть этот рецепт, только проверенный годами, тогда ошибки видно сразу
Танюша, только восторг и восхищение!
спасибо!
Очень изысканно!
Таня,просто класс.
Ларис, спасибо
Танюшка, вкусно
Олечка, спасибо!
Заинтиговала , надо обязательно попробовать Фотки, как всегда - высший пилотаж
вкусно в теплом виде с шариком мороженого
Шикарно и вкусо!!!!!!
спасибо, Оль
Заманил и одурманил ваш рецепт своей простотой и красотой!!!! Хочу... такую прелесть..и такую формочку Фото очень красивые!Вы умничка!Спасибо за рецепт!
вам спасибо большое за искренний комментарий
Танюш, очень аппетитная штучка получилась, красивая и без сомнения вкусная!
спасибо, Мариш
Очень красиво!!! Танюшка, браво, не дала пропасть шедевру! А с такими книгами я сталкиваюсь часто, читаю и возмущаюсь, они хоть сами понимают, о чем пишут?
мне иногда кажется, что такие книги выпускают ради красивых фото
Танюш, шикарно
Олечка, спасибо
Женя, здОрово!
Ой, Тань, и как я тебя перепутала? Совсем плохая стала...
ничего, бывает
Как и всегда, фото восхитительные!
Света, спасибо большое
Хороший способ "оживить" застрелую выпечку!
и мне понравился
Супер идея и воплощение!
Очень аппетитный протвенЕк!
спасибо большое
Изумительная, шикарная идея, Танюша!
Светуль, мерси
Танюш, у тебя - идеально смотрится!

Очень много есть рецептов-пудингов с выпечкой "второй свежести", не проданной в первый день в разных странах мира. Мы когда-то пробовали похожий вариант из кухни ОАЭ.
вот и я Нинуль подумала о том, что этот пудинг можно готовить из вчерашних круассанов
100 пудов был именно для них и придуман!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки