• 1 апреля 2009, 19:19
  • 24918

Toрт-salat

Рецепт: Toрт-salat

Ребята, это замечательно нежное вкусное блюдо. Кто не поленится и соберет торт - не пожалеет и будет кайфовать. А вместе с ним - его любимые (даже моя свекровь от него без ума ; )))) и моя большая армянская родня)). Одним словом, это просто бомба! Наслаждайтесь, дарю) Кстати, это мой дебют на нашем сайте, так что судите СТРОГО! Не боюсь, качество проверено ; ))) Sorry за фотки - аппарат неважный ( Количество продуктов расчитано на торт размаром 2 х3 печенья, т. е. на 6 порций

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Toрт-salat»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199.9 ккал
белки
127.3 г
жиры
137.2 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Toрт-salat»:

  • Готовим начинки (каждая - в отдельной мисочке):
    1. Заранее забросить сырки в морозилку (чтобы потом легко их натереть).
    2. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порубить,перемешать с майонезом, пока отставить в сторону.
    3. Меленько покрошенный лук красиво обжарить до золотистого цвета, оставить остывать.
    4. Замерзшие сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу (можно сушеный), перемешать это дело с майонезом.
    5. Печенье для основы берем постное, НЕсоленое и НЕсладкое, квадратной формы. Кладем его в мисочку, заливаем майонезом для пропитки. Пусть постоит так 20-30 мин - будет супер (перед сборкой тортика аккуратно снимаем с каждой печеньки излишки майонеза)

  • 6. Консерву качественно размять (вместе с маслом из консервы).

  • СОБИРАЕМ ТОРТ!
    1. Слой пропитанного майонезом печенья (чтобы торт не скользил - слегка мажем майонезом блюдо).
    2. Слой из смеси сырков, чесночка и майонеза (аккуратно намазываем-выкладываем).
    3. Опять пропитанное печенье.
    4. Слой из смеси яиц с майонезом.
    5. И снова печенье.
    6. Обвяленный лучок.
    7. Печенье! ;)
    8. Слой консервы
    9. Заключительный слой печенья.

  • Бережно и аккуратно обмазываем бока и верх тортика майонезом (не жалеть майонеза!)

  • Теперь посыпка!
    Красивый желтенький ;) крекер с луком и т.д. натираем на крупной терке ИЛИ (как готовлю я) толчем не очень мелко, чтобы получились красивые обломки. Использую для этого толкушку для картофеля.

  • ОБИЛЬНО, не жалея посыпаем бока и верхушку торта толченым крекером.
    (Можно украсить верх торта мелко порезанным укропом, но лично я его не люблю ))

  • Поставить на полсуток-сутки в холодное место (чем дольше пропитывается, тем круче ))
    Бурные овации, торт-salat готов!

  • Схемка укладки печенья )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Toрт-salat
Рецепт: Toрт-salat

Ребята, это замечательно нежное вкусное блюдо. Кто не поленится и соберет торт - не пожалеет и будет кайфовать. А вместе с ним - его любимые (даже моя свекровь от него без ума ; )))) и моя большая армянская родня)). Одним словом, это просто бомба! Наслаждайтесь, дарю) Кстати, это мой дебют на нашем сайте, так что судите СТРОГО! Не боюсь, качество проверено ; ))) Sorry за фотки - аппарат неважный ( Количество продуктов расчитано на торт размаром 2 х3 печенья, т. е. на 6 порций

Ингредиенты для «Toрт-salat»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Toрт-salat» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сытный, нежный, вкусный торт.Мои изменения: крекер у меня не квадратный, а маленький, фигурный, майонезом слегка смазала (сделала сеточку), дальше все слои по рецепту, только лук у меня зелёный и я его не обжаривала, консерва-тунец и жидкость я всю слила. Получилось менее жирно Торт хорошо пропитаться с минимальным количеством майонеза . .Верх украсила киви . Спасибо за рецепт
в гостях ела подобный салат-торт с прослойками из покупных коржей наполеона, пропитано было мало, поэтому, думаю, что Вы правы, что майонеза надо не жалеть)
С печенюшками-здорово! Надо попробовать. Спасибо
Оригинально с печеньки сделано! +++
Слишком много майонеза.
да, закуска не для тех, кто считает калории )
Но вкуса майонеза (сама его не люблю) не чувствуется совсем
Отличная закусочка!
жаль мои рыбу не любят,чем заменить?
Хмммм... Капризули какие (рыбу даже в виде вареной-ароматизированной-перетертой консервы не кушают? ))
Хоть тортус и рыбный по задумке автора , но думаю слой из отварной мелко измельченной куриной грудки (свинины или телятинки)+ немножко растопленного сливочного масла дело не испортят!
Еще пришла в голову мысля ) про другие морепродукты (креветки и пр.), но не знаю, ТВОРИ )))
О! Вспомнила: у нас кто-то мелко рубленную ветчинку добавлял... Но сама не пробовала! Делаю только с рыбой )))
Ответ для Tshovreba deleted
ну с рыбой так с рыбой
Впереди майские праздники - это ли не повод приготовить? ))))))
Ой, как вкусно и оригинально!!!!!!
вот это дааааааааааа!!!!! Супер,браво!!!!!!
Мерси ))
Это же просто чудо!!! Ирина,супер!!!++++++++ Я-Таня! на ты!!!!!
Оч. пррррия тно ))
Поздравляю с удачным дебютом
Интересный тортик!
А он потом легко режется?Вкусно рецептик!!!!
По линиям границ печенюшек очень-преочень легко режется, получаются идеальной квадратной формы порционные куски
Тетя Ира, ты моя тезка! )) Спасибки за отзыв, давай дружжжжить )))
давай!
ИНТЕРЕСНО!++++++
Все гениальное просто А ведь можно сделать на тесте из пива.(мне так оно нравится )
А я не пробовала теста из пива. Надо научиться, думаю будет даже веселее ))
тесто я взяла в поваренке "пивные рогалики". СУПЕР! Мы и Наполеон из этого теста сделали (просто взяли свой фирменный крем и все)Пальчики оближешь)))
Расскажите пожалуйста про Ваш фирменный крем
Можно в личку...
Это действительно интересно!
Дерзай!
Вкусняшка! И оригинально! Забираю!!!

Спасибо, красота какая!!! )))
Суперррррррррррррр!!!!!!!!
))))) Я вам еще вкусного принесу )
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки