• 3 апреля 2009, 18:18
  • 12991

Песто из вяленых помидоров

Рецепт: Песто из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров у нас в семье уже стало повседневным блюдом. И на хлеб мажем и к соусам и различным овощным блюдам добавляем.

Категория: Соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Песто из вяленых помидоров»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
50.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
13 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Песто из вяленых помидоров»:

  • Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.

  • Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). Намельчиваю чеснок и тоже сыплю в блендер. Добавляю столовую ложку лимонного сока и свежемолотый черный перец.

  • Когда все готово, включаем блендер.
    Через несколько минут уже можем пробовать готовое песто.

  • Если хочеться, чтобы песто было более жидким, можно добавить еще оливкового масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто из вяленых помидоров
Рецепт: Песто из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров у нас в семье уже стало повседневным блюдом. И на хлеб мажем и к соусам и различным овощным блюдам добавляем.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Песто из вяленых помидоров»:

Комментарии и отзывы

Купила баночку песто в магазине, а он пресный, нам не нравится. Идея пришла с вашим рецептом. А дай-ка я добавлю в эту баночку вяленых помидор, еще базилика и лимонный сок. И чесночку! Помидоры вялю сама. У меня очень удобная и бюджетная сушилка-коврик с регулятором температуры. Когда не нужна - сворачиваю рулетиком и убираю. Чего только не насушила! Сейчас увлеклась луком и помидорами. В проекте - баклажаны. Всем удачи!
Вкусно! Вам+++
Спасибо!
Вкусненько!
Оох, даже слишком. Спасибо.
Хороший соус! И да-да, про базилик irusja правильно написала! Конечно дело вкуса, но песто без базилика - как квартира без мебели... Все равно вам+++++++
Спасибочки!!!
Интересный рецепт. Но вот как без сушилки помидоры провялить? А Вам ++++. Даже слюнки потекли...
Наверное можно в духовке. Я мельком видела на этом сайте рецепт вяленых помидоров. Надо посмотреть - может там другой способ. В худшем случае можно купить такие помидоры в магазине. Спасибо за +
А я в песто обязательно добавляю базилик, много.вам+++++++++++++++
Базилик я добавляю в банку с помидорами. Так что он там есть. Вы правы, без базилика песто не песто. Спасибо за +
"Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр"
вот это самое интересное... а КАК???
Пользуюсь электрической сушилкой для фруктов и овощей фирмы Severin. Режу помидоры на дольки и сушу 8 часов. Конечно на солнце было бы лучше, но у нас его даже летом не хватает.
упс. пасиба. только сушилки у меня нету...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки