• 12 марта 2008, 13:00
  • 7973

Зеленые блины

Рецепт: Зеленые блины

Этот рецепт я недавно обнаружила на сайте Кулинар. Меня заинтриговал их вид, а ещe то, что в состав входит брокколи, которую с детства не переносят мои детки. Читала про эту капусту. И вот, что интересно: брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого, употребление брокколи замедляет процесс старения! Вот и решила я обманным путeм накормить своих малышей столь полезным продуктом. Эти блинчики понравились не только детям, но и взрослым.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Зеленые блины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
60.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Зеленые блины»:

Брокколи заварить кипятком, слить воду и снова залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем слить воду и поместить в ту посуду, где будете готовить тесто для блинов.
К брокколи добавить 3 яйца и всe взбить в однородную массу блендером.
Влить примерно 0, 5 л молока. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны (оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно). Взбить миксером.

Затем добавить сахар и соль. Соду погасить уксусом. И ещe раз всe хорошо перемешать миксером. Тесто почти готово.

В сковороде растопить, не доводя до кипения, сливочное масло (примерно 4 ст. ложки) и вылить в тесто, хорошенько перемешать половником.

Теперь выпекаем блинчики.
К этим блинам можно использовать разнообразные начинки: с икрой (1 ст. ложка сметаны + 1 ч. ложка красной икры); с отварным яйцом, огурцом и рыбкой. Всe мелко режется и заворачивается в блинчик.
Присутствие сметаны обязательно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые блины
Рецепт: Зеленые блины

Этот рецепт я недавно обнаружила на сайте Кулинар. Меня заинтриговал их вид, а ещe то, что в состав входит брокколи, которую с детства не переносят мои детки. Читала про эту капусту. И вот, что интересно: брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого, употребление брокколи замедляет процесс старения! Вот и решила я обманным путeм накормить своих малышей столь полезным продуктом. Эти блинчики понравились не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для «Зеленые блины»:

Фотографии «Зеленые блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Со сметаной супер вкусно.
Очень интересный рецептик!
в копилку его! А потом приготовить.
интересно...брокколи у нас любят, нужно попробовать...рецепт утащила, Вам ++++++
тогда точно понравятся такие блинчики.
К разным оладушкам и кексам мы привыкли, а вот блины почему-то не встречались!
вот и попробуйте!
Очень вкусные блинчики!!!
да, точно!
Слушайте, тут был где-то рецепт, где блинчики жарятся такой решеточкой, а потом в них заворачивается салатный лист с начинкой. Все честно прошерстила - не нашла. Может, кто знает? Сделайте доброе дело, киньте ссылку - lefta@sympatico.ca
Спасибо!
честно, не встречала. Может я проглядела?
Слушайте, тут был где-то рецепт, где блинчики жарятся такой решеточкой, а потом в них заворачивается салатный лист с начинкой. Все честно прошерстила - не нашла. Может, кто знает? Сделайте доброе дело, киньте ссылку - lefta@sympatico.ca
Спасибо!
:idea: :idea: :idea:
Оригинально, но витаминов там уже никаких не осталось
в очередной раз пекла блины с брокколи, но уже не заваривала кипятком, а просто измельчила блендером. Думаю так меньше витаминов уходит. А вкус не поменялся совсем.
Удалено администратором
капусту мы любим
а еще, я иногда делаю точно так же, только в тесто натираю кабачки, но пекутся оладьи, можно и блины, только они слишком толстые будут .... тоже оч вкусно и полезно
верю, так как сама оладушки иногда с кабачками делаю.
ну шикарный рецепт! а самое главное, просто, как все гениальное
а вкуснючие какие! Конечно же если Вы любите капусту.
:!: :!: :!:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки