• 10 февраля 2024, 14:56
  • 3135

Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем

Рецепт: Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем

Блины по-шотландски с ароматным и пряным яблочно-малиновым вареньем

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
52.7 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Смешайте желтки с сахаром.

  • Добавьте масло и молоко, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замешайте тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как жидкая сметана. Если у вас в процессе в тесте образовались комочки, процедите его через сито.

  • Разогрейте сковороду (у меня блинница), вылейте первую поварежку теста и аккуратно распределите тесто. Лучше это делать на слегка подогретой сковороде, так проще будет разливать блин, так как он не будет быстро выпекаться на сковороде в процессе литья.

  • Как только верхняя сторона схватится, можно переворачивать. Рекомендую жарить блины на низкой температуре, чтобы они не поджаривались и тесто быстро рапределялось по сковороде.

  • Теперь займемся вареньем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Замороженную малину опустите в сковороду и поставьте на слабый огонь. Яблоки очистите и порежьте. Как только малина слегка развариться, добавьте к ней яблоки и сахар. Накройте плотной крышкой и продолжайте томить.

  • Наберите в маленькую емкость по щепотке корицы, аниса и кардамона. Нам нужно совсем чучуть, чтобы придать нашему варенью приятное послевкусие и пряную нотку. Если переборщите, то варенье будет испорчено, так как специи заглушать вкус основных ингредиентов.
    Растолките специи в крошку, а затем через сито пересыпьте в варенье. Варите его до мягкости яблок.

  • Выложите варенье в вазочку и можно подавать к блинам. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем
Рецепт: Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем

Блины по-шотландски с ароматным и пряным яблочно-малиновым вареньем

Ингредиенты для «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Начинка с анисом, конечно, на любителя. Я его не переношу.
Да, согласна, с ним в начинке надо быть очень осторожным, так как он дает яркий сладкий привкус. Но думаю, что можно обойтись без него. Специи в сладостях дело сугубо индивидуальное
Прелестные, нежные блины с ароматной начинкой!
"...тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как жидкая сметана"- так какое все-таки должно быть тесто ? Блинчики на фото готовые- тонкие,а подобные можно испечь только из жидкого теста, Вы предлагаете густоватое .....
Это так кажется, тесто у меня такое как в описании, просто я очень быстро разливала на сковороду и жарила на медленном огне. Как вариант, если так не получается, можно попробовать испечь блинчики как американские панкейки по размеру
Аппетитные блинчики!
очень красивый цвет у блинчиков получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки