• 7 апреля 2009, 2:21
  • 19236

Пасхальные цыплята

Рецепт: Пасхальные цыплята

Хочу поделиться с вами прекрасной идеей к празднику Пасха. В нашей семье это блюдо было приготовлено в прошлом году и скорее всего оно станет традиционным.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Пасхальные цыплята»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205 ккал
белки
65.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
24 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Пасхальные цыплята»:

Варим яйца вкрутую и охлаждаем. Чистим их от скорлупы и разрезаем вдоль на две половинки. Желтки вынуть. Половинки яиц укладываем красиво на тарелочку.

Далее:
вариант №1 -желтки разминаем вилкой и добавляем сливочное масло и тeртый на мелкой тeрке сыр. Всe хорошо перемешиваем;

вариант №2 -творог смешиваем с тeртым сыром и сливочным маслом, прибавляем немножко чеснока.

Затем из любой массы формируем шарики (как при лепке из пластилина) один побольше (размером желтка), а другой несколько меньше. Выкладываем по два шарика в каждую половинку яйца (больший шарик - туловище, меньший - голова). У нас получаются цыплята.

Теперь сделаем им гребешки. Я делаю их из моркови (можно отварную или свежую на ваше усмотрение). Так же гребешки можно вырезать из помидора или красного перца, яблока. Клюв - маленький треугольничек из сыра. Глазки горошины чeрного перца. Дно тарелочки можно украсить зеленью или листиками салата (трава). Ну вот наверное красота и готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные цыплята
Рецепт: Пасхальные цыплята

Хочу поделиться с вами прекрасной идеей к празднику Пасха. В нашей семье это блюдо было приготовлено в прошлом году и скорее всего оно станет традиционным.

Ингредиенты для «Пасхальные цыплята»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да в год змеи цыплята на столе Пасха на носу 5 мая 13 супер . Спасиби Вам за всё и со светлой Пасхой Вас , здравия любви и Удачи
И Вас поздравляю от души с Великим праздником! Всего доброго и светлого в жизни. Спасибо за поздравления и добрые пожелания!
вкусно!
Ирочка, спасибо большущее!
Милашки-очаровашки! Спасибо!
Пожалуйста!!!
Спасибо!!!
Я в восторге!!!!малышам особенно должно понравится!!!
Да.Очень нравятся!Спасибо за комментарий!
Спасибо, Лена! Здорово! Приготовлю обязательно!
Кушайте на здоровье!
Огромнейшее спасибо!!!
Прекрасное оформление!!! +++++
Спасибо!
Мило! +++
Огромнейшее спасибо!!!
+++++++++++
Спасибочки!
Отличные цыпочки!
класс!!!
Большущее спасибо!!!
Супер-блюдо!
Большое Вам спасибо!!!
Красивые цыплятки)))
Спасибки!!!
КАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ ЦЫП-ЦЫП !!! ВАМ И МНОГО ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Огромнейшее спасибо!!!!!!!
Спасибочки!!!
Какая прелесть!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки