• 10 апреля 2009, 22:48
  • 8803

Постные голубцы с пшенкой

Рецепт: Постные голубцы с пшенкой

Если вы еще не пробовали голубцы с пшенкой, то у вас есть возможность приготовить их по предложенному мной рецепту. А я пока поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Постные голубцы с пшенкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416.5 ккал
белки
132.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
667.1 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Постные голубцы с пшенкой»:

  • Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.

  • Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.
    Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.

  • Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь - на крупной терке,
    перец из лечо нарезать на маленькие кусочки.

  • Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).

  • Добавить перец из лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.

  • Мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного потомиться.

  • Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.

  • Теперь этой начинкой начиняем капустные листья.

  • Вот голубцы готовы к следующему этапу готовки.

  • Слегка обжариваем их в той же сковороде, где готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.

  • Для соуса я использовала томат-пасту. В 2-х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

  • Вылейте соус на голубцы. Они должны быть полностью покрыты.
    Дать закипеть.

  • Добавить чеснок. Я его сначала раздавливаю ножом, а потом мельчу.

  • Для усиления вкуса можно добавить Вегеты.

  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные голубцы с пшенкой
Рецепт: Постные голубцы с пшенкой

Если вы еще не пробовали голубцы с пшенкой, то у вас есть возможность приготовить их по предложенному мной рецепту. А я пока поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Постные голубцы с пшенкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Cпаасибо за рецепт. Такие голубчики делала всегда бабушка в пост. Надо будет тоже сделать
на здоровье!
+++++красота+++++
ВКУСНО!!!!
Вкусняшные голубцы!+++
муж мой сказал, что они вкуснее когда постоят в этом томатном соусе.
настоялись, это как борщ, всегда вкусней на следующий день)))
наверно
Отличный рецепт! Жаль, пост почти закончился... А если пшеничную крупу? Вам +++++
прекрасный и полезный рецептик...
ого! спасибо за такую оценку.
Отличное блюдо!!!! Очень вкусно,представляю!!!! Светлана,удачи в конкурсе!!"!++++++++
спасибо!
Представляю какая вкуснятина!++++++++++
СВЕТИК,дай парочку
да пожалуйста, бери больше, от парочки не распробуешь, они маленькие!
красотааааааааа
Светланочка, голубцы с пшенкой я еще не делала, но ПОДОЗРЕВАЮ, что это ВКУСНО, потому что отдельные составляющие этого блюда я люблю
УДАЧИ! Хороший рецепт!
спасибо!
Светик! Какие голубчики ммм...
а вот муж мой почему-то не был в восторге.Может не распробовал?
Думаю,что не расспробовала, а может Ты его разбаловала своми вкусностями,вот и вредничает?
Светочка, обалденно-аппетитные голубчики!!!! Класс!!!!!
спасибки!
А я люблю пшенку, но в голубцы никогда не использовала. Теперь сделаю. Спасибо +++++++++++++++
Я вот тоже как-то пшенку не очень,но рецепт отличный!!!Думаю,что здесь она уместна и получаются очень вкусные голубчики!!!
вот это это меня впечатлило!
Я вот тоже как-то пшенку не очень,но рецепт отличный!!!Думаю,что здесь она уместна и получаются очень вкусные голубчики!!!
Я вот т оже как-то пшенку не очень,но рецепт отличный!!!Думаю,что здесь она уместна и получаются очень вкусные голубчики!!!
начинка такая нежная выходит, к тому же я эту нашу "деревянную" капусту стараюсь подольше протушить.Тогда она помягче и проходит лучше.
Здорово! Думаю еще вкуснее чем с рисом!
Очень аппетитные голубчики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки