• 29 ноября 2009, 3:18
  • 4958

Шампиньоны с лечо

Рецепт: Шампиньоны с лечо

За окном конец ноября... Свежие овощи можно найти разве что в супермаркетах в виде "восковых фигурок" :-) Так что пришло время заготовок, припасенных летом. Вот и до моей баночки с лечо очередь дошла и запорхала фантазия по кухне...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Шампиньоны с лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шампиньоны с лечо»:

Грибочки моем и нарезаем кусочками.

Затем поджариваем в небольшом количестве растительного масла до испарения большей части жидкости.

У меня лечо состоит из болгарского перца, помидор, лука, чеснока и немного моркови.

Добавляем лечо к грибам и тушим на слабом огне, приправив смесью хмели-сунели.

Тем временем поджариваем на сухой сковороде муку до бежевого цвета и орехового запаха.

Соединить муку и молоко и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.

В грибную смесь добавляем наш "недоделанный бешамель" :-) , сметану (по желанию) и тушим, помешивая, до загустения.

Если чувствуете необходимость, добавьте соль и перец. Я же в свое время лечо пересолила (сильно влюблена была :-[ ), так что обошлась без соли. Снимите с огня, добавьте мелко порезанный укропчик и подержите под крышкой минут 5 (остыть не успеет, зато натянется запахом укропа).

Готово! У меня пошло на ура с картофельным пюре.
Приятного аппетитика!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с лечо
Описание: За окном конец ноября... Свежие овощи можно найти разве что в супермаркетах в виде "восковых фигурок" :-) Так что пришло время заготовок, припасенных летом. Вот и до моей баночки с лечо очередь дошла и запорхала фантазия по кухне...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ксюш, очень вкусно!!!Спасибо за идею!
Спасибо за оценку, Ирочка!
Ой,забыла,про восковые фигурки - просто в тему оч.ёмко и оч.верно Умничка!
Спасибо большое!
Вкуснятина!!!!Всё,что мы любим! Ты умничка!!!! ++++++++++
Спасибо, Иннуся!
Надо спускаться в подвал за лечо,уверена,что и нам понравиться.
Пробуй, Светуль! Очень на это надеюсь (что понравится)!
Прелесть!!!
Благодарю!
Очень вкусно получилось!!!+++
Да-да-да! Спасибо!
Класс!!! Новый вариант жульена. Будем пробовать. Даже и не сомневаюсь, что вкусно!!!
Нам очень понравилось. Надеюсь, что и Вас не разочарует!
И у меня лечо без дела стоит! Пойду по грибы схожу...
Надеюсь, идейка не подведет!
кажется где-то баночка лечо гуляла... в шкафу.
пойду поймаю!
спасибо.
На здоровье! Хватай его и делай вкусноту!
летом часто себя таким блюдом балую, а вот на зиму поленилась лечо закатать , а когда закатывала, то только "прямо из банки" и ели...
p.s. спасибо за мысль
На здоровье!
Ответ для Дзинь
Прямо из банки тоже вкусненько. Я бы тоже так и поступила, но, как я уже писала, пересолила я лечо в этот раз, потому и приходится вытворять подобное Я его уже и в супах, и где угодно использую
Вкусненько!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки