• 11 апреля 2009, 16:25
  • 10384

Цыплeнок по-охотничьи

Рецепт: Цыплeнок по-охотничьи

Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами, потому как аромат на всю квартиру...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплeнок по-охотничьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.9 ккал
белки
285.2 г
жиры
170.2 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
445.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Цыплeнок по-охотничьи»:

  • На смеси сливочного и оливкового масел пассировать нарезанный полукольцами лук, мелко рубленные 2 зубка чеснока и шалфей

  • Куру помыть, разрезать на порционные куски.
    Обжарить куру слегка с двух сторон

  • Влить 1 ст. вина и выпарить его.
    Добавить нарезанные томаты вместе с соком и 1 ст. куриного бульона. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 мин.

  • Приготовить смесь из уксуса (винного), розмарина и пропущенного через пресс чеснока.

  • Вылить эту смесь к куре и ещё тушить 5-7 мин. Выключить плиту.
    Добавить нарезанные оливки и мелко порубленную зелень.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплeнок по-охотничьи
Рецепт: Цыплeнок по-охотничьи

Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами, потому как аромат на всю квартиру...

Ингредиенты для «Цыплeнок по-охотничьи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
++++++++++
Вкусно!!!!!!!!!!
Катюш,спасибочки
Изумительно!!!!!!!!
спасибо
Леночка, обалденно ++++++++++++++
Иришка,спасибо
Кура с вином - вкусно!+++++
согласна с вами полностью
Леночка, ты как всегда на высоте со сваими рецептами! А соус просто класс!!!
Оленька,спасибо огромное за тёплые слова-мне очень приятно,а соус действительно вкусный
Продолжай в том же духе!!!!
Спасибо,дорогая
Вкуснятинка
спасибо
Ммм…вкуснятина! +++
полностью с вами согласна
спасибо
Очень интересно!++++++++++++
главное-очень вкусно!
спасибо
Хороша цыпка!!!!
Спасибо
Замечательное блюдо!+++++++++
Спасибо большое
Наверняка аромат волшебный, а мяско нежное!!! За рецепт-+++++++!!!
Аромат действительно волшебный.Спасибо
очень аппетитно и ароматно!!!
Спасибо
отличный рецепт , думаю что вскоре станет коронным блюдом многих хозяюшек
Буду очень этому рада,спасибо за положительный отзыв,теперь знаю за какую курочку
Какая вкуснотища! Столько травок!+++++
Оксаночка,спасибо!Сама не ожидала такого положительного результата
Леночка,ароматнейшая курочка!!! Очень хорошая подливка! Спасибо тебе!!!!+++++++++
Танюш,спасибо за тёплые слова,а спасибо тому кулинару,кто придумал-я только приготовила
отменное мяско!+++++++++++++
спасибо
Классссс!!++++++
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки