• 16 марта 2008, 19:38
  • 10763

Сырные булочки

Рецепт: Сырные булочки

Еще один из вариантов булочек с сыром (копченым). Необычный вкус и аромат этим булочкам придает именно колбасный сыр. Рецепт взят с интернета.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сырные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3332.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
155.5 г
углеводы
356.3 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Сырные булочки»:

1. Дрожжи разводим в тeплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся.
2. Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку) и растираем с мукой, затем всыплем соль, добавим растительное масло.
3. Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
4. Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.
5. Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом, или семечками, или маком.
6. Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200 С) до подрумянивания.
7. Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут.

Примечание:В тесто можно добавить чеснок, немного горчицы, тогда будут очень хороши к борщу, щам. Но и просто так их вкусно кушать. Тесту не надо подходить. Мы только оставляем присыпанные булочки на противне, чтобы немного увеличились, а потом они уже в процессе выпекания доходят.
Если брать не сухие дрожжи, то можно дать тесту подойти, обмять его, а потом опять дать подняться и уже катать шарики. Тесто можно замешивать в комбайне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные булочки
Рецепт: Сырные булочки

Еще один из вариантов булочек с сыром (копченым). Необычный вкус и аромат этим булочкам придает именно колбасный сыр. Рецепт взят с интернета.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сырные булочки»:

Фотографии «Сырные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

добавила фото. Булочки, действительно очень вкусные!
очень понравились такие пышные булочки!
Уточните,пожалуйста,сколько муки: 225г или 2.5стакана.
я брала 225г муки
Вкусно, спасибо! А моя дочь четырёхлетняя съела больше всех Кстати, совет другим поварятам - следите, чтобы донышко не пригорело, иначе у булочек будет не такой нежный вкус.
Вкусно, спасибо! аА дочь моя четырёхлетняя съела больше всех Кстати, совет другим поварятам - следите, чтобы донышко не подгорало, а то булочки на вкус получаются менее нежными. Фото прилагаю.
Ээх, пропадай моя талия
Супер!!! Спасибо за рецепт!+++++
на здоровье!
Спасибо, девчата!
Светочка, булки просто класс! Ириха сделает-угостит!
Я с удовольствием! Спасибо,Танюшик!!!!!!
Очень интересно!Но есть просьба-отредактируйте пожалуйста рецепт!Сколько дрожжей надо?
Пожалуйста, пеките!
300г копчёного колбасного сыра!!!,
2,5 стакана муки(225г),
7 ст.л. растительного масла, 
1\\2 ч.л. соли, 
1,5 ч.л. сухих дрожжей(лучше "саф момент"),
3/4 стакана воды или молока, 
2 ч.л. сахара
Вот спасибо!А ведь можно попросить наших замечательных девочек-модераторов и они поправят рецепт.Я попрошу Танюшу,может не откажет.
Танюша не отказала!
Первый раз делала тесто на дрожжах. Получилось очень вкусно. Спасибо! ++++++++++
на здоровье!
Вкусные! Заберу рецепт себе+++
не пожалеете, если попробуете на вкус
Замечательно!!! ++++++++++++++++++
Спасибо, Ленулик!
Замечательно!!!+
спасибо Вам! Вижу у Вас сегодня экскурсия по моим рецептам? Приятно.
СУПЕР!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки