• 17 апреля 2009, 0:42
  • 62497

Сметанник с вишнями

Рецепт: Сметанник с вишнями

Вкусный и сытный тортик в 2 кг))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сметанник с вишнями»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6461.7 ккал
белки
95.7 г
жиры
231.6 г
углеводы
997.3 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
8 г
жиры
19.3 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Сметанник с вишнями»:

  • 1 корж :
    1 стакан сахара растереть с 3 яйцами (до бела), добавить 1 стакан сметаны - размешать. Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки соды (погасив уксусом). Размешать до состояния сметаны (течёт, но не быстро) (может потребуется добавить пару ложек муки).
    В форму положить намазанную маслом пекарскую бумагу.
    Вылить на форму тесто и выпекать в духовке при 200 градусов 20 мин.

  • 2 корж :все тоже самое + какао
    1 стакан сахара растереть с 3 яйцами (до бела), добавить 1 стакан сметаны - размешать. Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. ложки соды (погасив уксусом). Размешать до состояния сметаны (течёт, но не быстро) (может потребуется добавить пару ложек муки).
    В форму положить намазанную маслом пекарскую бумагу.
    Вылить на форму тесто и выпекать в духовке при 200 градусов 20 мин.

  • После выпекания (проверяем зубочисткой - если она сухая и к ней не прилипли кусочки теста - готово) выкладываем на доску и разрезаем корж на 2 части.
    Лучше всего это сделать так: ножом надрезать корж по краям а потом в прорези вставить нитку и затянуть
    Каждую из 4 частей побрызгать лимонным соком (не переборщите) и соком с вишни (сколько останется от вишен)

  • Крем:
    1 литр (30 процентов жирности) сметаны взбить с 1 -1, 5 стаканом сахара.

    Количество вишен условно поделить на 3 части.

    Теперь кладем 1 из 4 коржей тортика, смазываем кремом и выкладываем 1 /3 часть вишен, на него 2 корж (желательно чередовать чeрный, белый, чeрный. но может кто сделает и без какао), мажем и т. д.

    Сверху тортик обмазываем кремом и украшаем по моему вкусу.
    Ставим в холодильник на пропитку (3-4 часа) но чем дольше он продержится, тем лучше (до 8 в самый раз)

Приятного Тортопоедания!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник с вишнями
Рецепт: Сметанник с вишнями

Вкусный и сытный тортик в 2 кг))

Ингредиенты для «Сметанник с вишнями»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Спасибо, за рецепт, обязательно попробую. Хотела спросить - при готовке второго коржа на каком этапе нужно добавлять какао?
вместе с мукой просеять
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки