• 16 марта 2008, 23:29
  • 12992

Йогуртовый пирог

Рецепт: Йогуртовый пирог

Нежнейший пирог, который можно съесть сразу не раздумывая. Можно экспериментировать со вкусом и даже цветом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4258.3 ккал
белки
55.4 г
жиры
196.8 г
углеводы
547 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Йогуртовый пирог»:

Разделить белки и желтки. Взбить белки до густой, пышной пены.

Обычный и коричневый сахар смешать.

Взбить сливочное масло с сахаром до пышности и растворения сахара, добавить желтки по одному, апельсиновую приправу, затем йогурт.

Вымешать в однородную массу, снизить обороты миксера и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Получается такая пышная масса.

В 2 приема ввести взбитые белки.

Форму, лучше небольшую, но высокую смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 175 С. На дно духовки поставить миску с водой. Когда почувствуете ароматный запах, и пирог начнет отходить от стенок формы, проверить на готовность. Главное не перепечь. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой (по желанию).

Примечание. Коричневый сахар лучше ничем не заменять. У меня была большая форма 28 см, поэтому пирог вышел невысокий. пекся 40 минут. Если печь в форме поменьше, выпекаться будет подольше. Если верх будет сильно румянится прикрыть фольгой. Если использовать другой йогурт (сладкий), то нужно уменьшить кол-во сахара (но опять же по вкусу).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый пирог
Рецепт: Йогуртовый пирог

Нежнейший пирог, который можно съесть сразу не раздумывая. Можно экспериментировать со вкусом и даже цветом.

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось!
Да я в такой "деревне" живу, что здесь и сливки для взбивания купить проблема. Городок маленький. А за совет спасибо!
Коричневый сахар можно заменить на обычный? Рецептик хороший, но у нас коричневый сахар не продается.
Можно заменить на обычный, только взять 0,5 ст и растопить до жидкой карамели. Сразу поставить в холодную воду (чтобы прекратился нагрев). Слегка охладить. Дальше по рецепту взбить с маслом. Еще можно заменить на мед, но с медом я еще не пробовала. А коричневый сахар придает влажность и оттеняет вкус. Может в супермаркетах есть? Посмотрите. Я обычно в крупных магазинах вижу. Я беру Мистраль-Универсальный, мелкий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки